eRebus

национал-социализм

Гитлер как бремя.

Грег Джонсон

hitler & rifenstaal

АДОЛЬФ ГИТЛЕР родился 20 апреля 1889 года. Каждое 20 апреля на сайтах белых националистов неизбежно происходит всплеск обсуждений и споров касательно Гитлера и его наследия. Точки зрения обычно распределяются между двумя полюсами: Гитлер – это проблема и Гитлер – это решение проблемы.

Утверждение о том, что Гитлер – это проблема, есть по сути отторжение невыносимого бремени вины по ассоциации. Гитлер – самый ненавидимый человек во всей нашей иудаизированной культуре. Выражение ненависти к Гитлеру – это единственное нравственное суждение, которое не очернили нынешние поборники нравственного релятивизма. Единственный абсолютный нравственный стандарт, который нам разрешен, устанавливает, что Гитлер — это воплощение зла, а всякое меньшее зло есть зло потому, что оно “как Гитлер” – и это в итоге значит, что из-за своего родства с Гитлером злом являются все белые люди.

Доводы о виновности Гитлера сводятся к следующему: если бы только Адольф Гитлер не начал Вторую мировую войну, не убил шесть миллионов евреев и не попытался завоевать мир, белый национализм был бы в милости у прессы и, возможно, добился бы определенных успехов на политическом поприще. Гитлер виновен в том, что расовый реализм, евгеника, миграционный контроль и национализм дискредитированы в глазах белых людей всего мира. Поэтому, если белые националисты еще надеются изменить мир, они обязаны ритуально осудить Гитлера и отречься от него, от всего, за что он боролся, и от его современных последователей.

Эти доводы представляются мне презренными в нравственном плане и политически наивными. Они презренны, потому что по сути представляют собой попытку подлизаться к нашим врагам и угодить невеждам и дуракам путем предательства надежного белого человека. И будьте уверены: Адольф Гитлер, несмотря на все ошибки, был надежным белым человеком, который сражался и погиб не только за Германию, но и за всю нашу расу в целом.

Осуждать Гитлера неприемлемо с точки зрения нравственности еще и потому, что это оправдывает целый сонм негодяев, которые действительно обрекли нашу расу на погибель: работорговцев и плантаторов, которые ввезли черных на оба американских континента; железнодорожных магнатов и прочих плутократов, которые завезли на наши земли азиатов; изменников-капиталистов, которые уничтожают белый рабочий и средний класс тем, что ввозят небелую рабочую силу (легальную и нелегальную) и выводят американские рабочие места в страны третьего мира; поборников равенства, которые не колеблясь пролили океаны крови белых людей ради утверждения нравственного и политического равенства небелых, и, конечно, всех политиков, которые поддержали все вышеперечисленное.

Осуждению также подлежит организованное еврейство, которое использует как свою власть над средствами развлечения и массовой информации, научным сообществом и профессиями, так и свое огромное богатство для разложения всех сторон американской политики, бизнеса и культуры, для планирования и распространения мультикультурализма, массовой небелой иммиграции, метисации, расовой интеграции и ядовитой культуры самоненависти среди белых и жестокости среди небелых.

Кроме того, осуждение Гитлера наивно в политическом плане. Наша раса пошла по гибельному пути не в 1933 году, когда Гитлера избрали канцлером Германии. Все началось гораздо раньше, но настоящий перелом произошел в 80-е годы 19 века, когда миллионы евреев из Восточной Европы иммигрировали в Соединенные Штаты, которые ни культурно, ни политически не были способны осознать и предотвратить эту опасность. К 1917 году организованное еврейство – действуя через заговорщиков из окружения Вудро Вильсона – обрело достаточную власть для того, чтобы втравить США в Первую мировую войну в обмен на британскую “Декларацию Бальфура”, которая подготовила почву для основания государства Израиль.

Массово вселившись в Америку, евреи обнаружили здесь очень простодушный и доверчивый народ и самые незначительные препятствия для обретения богатства и власти. Чем же отблагодарило еврейство Америку и ее народ? При первой возможности они обменяли жизни 116 тысяч сыновей этих доверчивых американцев, плюс страдание еще 205 тысяч молодых людей, которые были ранены, а некоторые жутко изувечены; плюс душевную боль десяти миллионов солдат и их возлюбленных; плюс годы, украденные из жизни этих десяти миллионов солдат и всех тех, кто работал, чтобы помочь им; плюс страдания и смерть несчитанных миллионов европейцев из-за того, что участие Америки продлило войну – все это они обменяли на обещание британцев позволить евреям изгнать арабов Палестины с тем, чтобы основать свое еврейское государство.

Это был поворотный момент мировой истории: стало ясно, что в Соединенных Штатах судьбой белых отныне распоряжаются евреи, и с тех пор, пользуясь своей гегемонией в США, они устанавливают контроль над судьбами белых наций по всему миру и направляют их одну за другой на путь вымирания.

Нет, их власть не была абсолютной. В 1924 году белые американцы приняли закон, ограничивающий иммиграцию. Но к 1941 году евреи и их союзники втравили Америку в новую мировую войну; в 1950-60 годах они возглавляли, финансировали и контролировали движение за гражданские права; а к 1965 году, после 40 с лишним лет лоббирования, усилиями евреев границы Америки были открыты для небелых иммигрантов.

Если бы Гитлера не избрали канцлером Германии, если бы не случилась Вторая мировая война, евреи все равно лоббировали бы открытие границ; они бы все равно распространяли мультикультурализм, феминизм и общее культурное разложение; они бы все равно проповедовали псевдонаучное отрицание рас, расовое равенство и расовую интеграцию; они бы все равно разлагали нашу политическую систему, чтобы добиваться еврейских интересов за счет американских. Почему я так считаю? Потому что задолго до того, как Гитлер пришел к власти, они уже всем этим занимались.

Евреи способствуют условиям, которые ведут к геноциду белой расы. И они делают это не из “самозащиты” от агрессии Гитлера, потому что делали то же самое, когда Гитлер был лишь простым солдатом Великой войны. Как раз наоборот: все, что Гитлер делал, он делал ради самозащиты от еврейской агрессии – той самой еврейской агрессии, которая сегодня обрушивается на нас в гораздо более мощной форме.

Довод о виновности Гитлера также грешит ошибкой “малой причины”, как я ее называю. Некоторые выражаются в том духе, что Гитлер – это единственная причина, мешающая нашей победе. Если бы только он остался художником, мы бы сегодня жили в Белой Республике. Но история не столь проста. История – это совокупный результат миллиардов причин, взаимодействующих между собой. Поэтому очень маловероятно, чтобы одна “малая причина” могла вызвать крупномасштабное историческое явление, хорошее или плохое.

Превосходный пример ошибки “малой причины” – это поддельная цитата, приписываемая Бенджамину Франклину, которая имеет хождение в правой среде. Согласно этой легенде, Бенджамин Франклин предлагал с самого начала избавиться от евреев, иначе-де эта малая причина разрушит нашу в остальном безупречную культуру и политическую систему. Такой подход привлекателен, потому что он все значительно упрощает и избавляет нас от необходимости размышлять о более общих, глубоких, системных проблемах, которые также нас касаются.

Осуждать Гитлера – это просто еще один способ осуждать самих себя за продолжающийся упадок расы. Такой подход отвлекает внимание от истинных виновников – белых предателей и инородцев – и подменяет праведный гнев в отношении наших врагов деморализующим самобичеванием и неверием в себя. Гнев побуждает к действию. Самобичевание способствует бездействию. И потому ничто не мешает нам шагать к своей гибели.

Белые националисты, которые считают, что Гитлер это бремя для нашего дела, должны понять, что ритуальное его осуждение в день его рождения не принесет пользы. Гитлер мертв и ему нельзя навредить. А они так и остались гоями, обреченными на вымирание. Все, что изменилось, – это их собственный нравственный статус. Быть может, они и добились уважения со стороны мошенников и дураков, но в глазах достойных людей выглядят невеждами и подлецами. К чему дружба продажных и трусливых, если она стоит тебе дружбы благородных и неподкупных?

Но можно ли облегчить бремя “Гитлера”– Гитлера как персонажа направленной против белых пропаганды? Если кто-то повредил твою машину, ты можешь его обругать и почувствовать облегчение, но единственный способ все наладить – это добиться возмещения ущерба.

Как Гитлер может возместить нам ущерб от бремени “Гитлера”? Сегодня он может предложить нам только знание. Поэтому если мы сумеем узнать у Гитлера нечто, что действительно поможет нашей расе, мы сделаем шаг к облегчению бремени “Гитлера” или избавлению от него. Если вы и вправду думаете, что “Гитлер” вредит белой расе, откройте книгу настоящего Гитлера: почитайте “Мою борьбу”, “Застольные беседы Гитлера”1 и т.д., быть может, вы найдете в них полезные истины.

В них много правды: о расе, истории, еврейском вопросе, политической философии, экономике, культуре, религии и тупиках буржуазного либерализма и консерватизма. “Моя борьба” полна практических советов о радикальной политической организации и пропаганде, которые остаются злободневными до сих пор.

Гитлер был прав и в другом. Идеи национал-социализма могут быть истинными для всего мира и навечно, но национал-социалистическое движение, его политическая платформа, символика и другие внешние атрибуты, — это продукты определенного времени и места. Значит, люди, которые в Америке XXI века одеваются как штурмовики, лишь поверхностно понимают учение Гитлера. Сегодня настоящий последователь Вождя будет выглядеть как истинный американец. Белые националисты должны стремиться стать творцами истории, а не просто копировать прошлое.

Однако североамериканские новые правые расходятся с Гитлером в одном фундаментальном вопросе: он намеревался низвести других европейцев, в частности славян, до положения колонизированных народов, что противоречит основному принципу этнонационализма. Североамериканские новые правые отстаивают этнонационализм для всех наций и отвергают тоталитаризм, империализм и геноцид, практиковавшиеся старыми правыми.

Вторая мировая война была, конечно, катастрофой для человечества. Но Адольф Гитлер не был ее единственным или даже главным виновником. Мировая война подразумевает участие всего мира. Попытки Гитлера вернуть угнетенное немецкое население в Райх были совершенно законны как практическое воплощение принципа этнонационализма.

Трагично, что Польшей управляли преступные авантюристы, которые желали удержать немецкий город Данциг. Но Гитлер начал войну с Польшей. А Германии объявили войну британцы и французы, что привело к мировому пожару. Тот факт, что они не объявили войну СССР, который также вторгся в Польшу, показывает, что их забота о польской независимости была лишь лживым предлогом, который использовался для поддержания польской неуступчивости с тем, чтобы сделать переговорное урегулирование маловероятным и увеличить вероятность войны.

Не всякий поступок во время войны можно оправдать, но немцы не совершили ни одного преступления, равного которому или более тяжкого не совершили бы и Cоюзники.

Что касается операции “Барбаросса” против Советского Союза, то имеются заслуживающие доверия данные, что Советы, пытаясь извлечь преимущество из войны на Западе, в 1941 году были готовы к массированному вторжению и захвату всей Западной Европы. В 1939-40 гг. Советы уже вторгались в Финляндию, Румынию, страны Прибалтики, а также в Польшу. Подобное нападение на Запад было, конечно, предсказуемым последствием войны и явно не входило в расчеты британцев и французов.

Гитлер и его партнеры по Оси предупредили это вторжение и почти уничтожили Советский Союз, который сохранился в большой мере благодаря американской помощи. Страны Оси понесли поражение, а Сталин завоевал Восточную и Центральную Европу, и лишь благодаря титанической борьбе и жертвенности Гитлера, немецкого народа и их союзников по Оси, Западная Европа не была целиком поглощена коммунизмом. Короче говоря, Адольф Гитлер был спасителем Запада.

Советую вам почитать кое-какие книги о Гитлере и о Второй мировой войне, чтобы вы не попали в ловушку и избегали пользоваться в полемике нелепым лексиконом военной пропаганды вроде “Гитлер развязал Вторую мировую” или “Гитлер хотел завоевать весь мир”. Начните с великолепной книги Рассела Столфи “Гитлер: За пределами зла и тирании2. Затем попробуйте прочесть “Черчилль, Гитлер, и ʻнеобязательная войнаʼ: Как Британия потеряла империю, а Запад потерял весь мир3 Патрика Бьюкенена. Я бы также посоветовал книгу Алана Тейлора “Причины Второй мировой войны4. И обязательно прочитайте увлекательные и богатые фактическим материалом книги Дэвида Ирвинга “Тропа войны” и “Война Гитлера”, выпущенные под общим заголовком “Война Гитлера и Тропа войны5. Второстепенные исследователи привычно воруют из них куски, так что лучше обратиться напрямую к источнику. (Кроме того, чтобы оценить работы Гитлера в мирное время, прочтите “Гитлер и сила эстетики6 Фредерика Споттса – это моя любимая книга о Гитлере).

Я не думаю, что развитие белого национализма в 21 веке требует реабилитации Гитлера и Третьего Райха, что в любом случае было бы неподъемной задачей для ученых и отвлекало бы политических активистов. Но поскольку нас, словно гранатами, нескончаемо забрасывают историческими клише, каждому ответственному взрослому необходимы базовые знания, чтобы их обезвредить. Нам не нужна ученая степень по ревизионизму, но на поле боя мы должны уметь применять неотложную помощь.

Возможно, наиболее сильный прием, которым мы можем воспользоваться касательно Адольфа Гитлера – это просто не обращать внимания на тех, кто слепо его любит или ненавидит, а обсуждать его рационально и объективно, как и любую другую историческую фигуру. Если вы последуете этому совету, я гарантирую, что бремя “Гитлера” начнет постепенно исчезать.

Однако вы можете обнаружить, что бремя, которое тяготило вас, когда вы думали, что “Гитлер” ошибался, — это ничто по сравнению с бременем уверенности в том, что настоящий Гитлер был прав.

 

Примечания:

1 Hitler’s Table Talk

2 R. H. S. Stolfi,  Hitler: Beyond Evil and Tyranny

3 Patrick Buchanan, Churchill, Hitler, and “The Unnecessary War”: How Britain Lost Its Empire and the West Lost the World.

4 A. J. P. Taylor, The Origins of The Second World War

5 David Irving, Hitler’s War and the War Path

6 Frederic Spotts,’ Hitler and the Power of Aesthetics,

Counter-Currents, апрель 2014

Реклама

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: