eRebus

национал-социализм

Происхождение рас. Часть 2.

Майкл Мастерс

’

Часть 2

Части 1)

Куда ни глянь, поздний палеолит везде приходит как завоеватель.

Дэвид де Лаубенфелс

ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч лет назад где-то в западной Евразии появилась новая человеческая раса. Ученым не известны ни точное место ее возникновения, ни как именно этот новый homo sapiens sapiens приобрел отличия от своих непосредственных предшественников, но отличия были и их было очень много. Хотя современные по анатомическому строению люди появились более 100 тысяч лет назад, эта новая раса обладала замечательным набором талантов: творческим складом ума, изобретательностью и неуемной страстью к путешествиям, которые навсегда изменили течение жизни на земле.

Их называют людьми позднего палеолита (конец палеолита – примерно 60-10 тысяч лет до н.э.), а впервые описаны они были в 1868 году, когда в южной Франции, в пещере Кро-Маньон обнаружили их останки. Вскоре в других пещерах Франции, Испании и Германии были найдены искусные наскальные рисунки, глиняные фигурки, образцы резьбы по слоновой кости и кальциту, драгоценности и музыкальные инструменты. Словно живые изображения мамонтов, бизонов, лошадей и кроманьонских женщин указывали на понимание ими не только физического мира, но и полового размножения.

Рожденный в горниле европейского ледникового периода, кроманьонец имел объём черепной коробки значительно превышавший 1500 кубических сантиметров. Это больше, чем у современных северных европейцев и восточных азиатов, у которых он в среднем, включая мужчин и женщин, составляет примерно 1350 кубических сантиметров. Объем черепа современных африканцев равен в среднем 1250 см3. Так как сегодня надежно установлена корреляция между объемом мозга и интеллектом, умственные способности кроманьонца должны были быть впечатляющими.

cromagnon skull

Череп кроманьонца.

Кроманьонцы внешне очень походили на современных европейцев. Дэвид де Лаубенфелс, антрополог из Сиракузского университета, сказал о них так:

“Все они имеют некоторые общие физические черты: у всех хорошо сформированные подбородки, высокие прямые лбы, небольшие современные зубы и мозг величиной с неандертальский, но без тяжелых надбровных дуг… Если бы люди позднего палеолита оказались сегодня среди нас, их бы отнесли к европеоидам…”

20 или более тысяч лет назад, в эпоху мезолита, технологически развитые кроманьонцы начали экспансию за пределы северо-западной Европы и проникли в Западную Азию и Северную Африку, а также в северо-восточную Азию, где, видимо, в значительной мере смешались с местными прото-монголоидами. Горы Средней Азии воспрепятствовали их проникновению в юго-восточную Азию. Как следствие, современное население юго-восточной Азии представляет собой смесь древних монголоидов, австралоидов и негритосов (вероятно, потомков более ранних африканских мигрантов).

upper paleolithic dispersal

Влияние, которое рассеяние этих древних европеоидов оказало на рождение цивилизации, неизмеримо. Как показано на карте, все регионы, в которых историей отмечено возникновение великих цивилизаций, расположены на путях кроманьонской миграции. Профессор де Лаубенфелс добавляет:

“Есть основания полагать, что значительные перемены, связанные с культурным прогрессом, известным как поздний палеолит, оказали столь же огромное влияние на развитие человечества, как и любая из известных сравнительно недавних великих экономических ‘революций’ [сельскохозяйственная, промышленная и т.д.] … Технологии позднего палеолита, перехлестнув через все местные границы, неудержимо распространились во все стороны света и в итоге преобразовали экономику всего обитаемого мира… Последовавшая за этим перегруппировка населения главным образом привела к появлению современных расовых групп, и впервые наделила человека господствующим положением в мировой экологии”.

То, что профессор де Лаубенфелс объясняет “культурным прогрессом” и “технологиями”, можно отнести на счет интеллекта и темперамента. Эти черты порождают культуру, а не наоборот. И, как показали многие исследователи, в частности Филипп Раштон из Университета Западного Онтарио и Эдвард Миллер из Новоорлеанского университета, эти черты имеют генетическое происхождение. Даже столь несмелый источник, как “История и география человеческих генов” профессоров Луки Кавалли-Сфорца, Паоло Меноцци и Альберто Пьяцца утверждает, что “прототип современного человека происходит из Кро-Маньона”.

Следовательно, цивилизация – повсеместно и во все времена – это исключительно творение новой расы, которая сформировалась в лесах и пещерах Европы 35 тысяч лет назад. Это не просто культурное творение. Оно естественно и обусловлено генетически и, следуя путями безостановочной миграции народов позднего палеолита, оно проникло почти во все уголки мира.

Наскальная живопись позднего палеолита (пещера Шове, Франция)

Наскальная живопись позднего палеолита (пещера Шове, Франция)

Народ льда и народ солнца

До появления кроманьонца люди жили главным образом малыми, генетическими однородными группами в узких ареалах. Эти обособленные группы генетически разошлись друг с другом. В итоге, как пишет де Лаубенфелс: “к концу среднего палеолита [250-60 тыс. лет. до н.э.] между народами разных регионов мира развились столь значительные различия, что образовавшиеся человеческие типы можно назвать древними расами”. [курсив автора]

Современные расы – европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная – сформированы изоляцией и адаптацией к местным условиям, самое мощное из которых – климат. Приспособительные изменения в интеллекте, позволившие древним людям переживать долгие, холодные зимы ледникового периода в огромной мере отличались от адаптации, достаточной для поддержания жизни в тропическом климате, где пища в изобилии круглый год. Эти изменения проявляются не только во внешнем облике, но и в совершенно разных уровнях интеллекта и в таких чертах, как предусмотрительность, альтруизм, супружеская верность, заботливость, прилежание, бережливость и так далее.

Чтобы объяснить эти приспособительные черты, Филипп Раштон воспользовался теорией жизненного цикла (см. “Новая теория расовых различий”). Ссылаясь на Эдварда Уилсона, отца социобиологии, он поясняет:

“Эволюционные биологи предположили, что все биологические виды (или подвиды, такие, как раса) развивают свои специфические жизненные циклы, приспособленные к особенностям среды обитания, с которыми сталкивались их предки. Жизненный цикл представляет собой набор развившихся согласованным образом наследуемых характеристик, способствующих распределению энергии на выживание, рост и размножение. Эти стратегии могут быть представлены в виде шкалы.

На одном конце шкалы находятся ‘r-стратегии’, в которых особое место принадлежит выработке гамет, брачному поведению и темпу размножения, а на другом ‘К-стратегии’, в которых преимущество отдаётся высокому уровню родительской заботы, овладению ресурсами, поддержке сородичей и сложной социальной организации. Для следования К-стратегии требуются сложно организованная нервная система и более крупный мозг.

… архаичные предки, давшие начало европеоидным и монголоидным народам, вышли из Африки около 100.000 лет назад и адаптировались к условиям жизни в предсказуемо более холодном климате. Этот эволюционный процесс потребовал биоэнергетического компромисса, приведшего к увеличению мозга и уровня родительской заботы (‘К’) за счёт снижения производства яйцеклеток и половой активности (‘r’)”.*

Эдвард Миллер предложил концепцию, называемую теорией родительского вклада. Он полагает, что

“в холодном климате отбор среди мужчин зависел более от их способности добывать пропитание, а не от способности к успешному спариванию. В теплых краях, где женщины занимались собирательством и мужская добычливость не была жизненно необходима, отбор определялся успешным спариванием. Добытое мужчиной мясо было [в холодном климате] необходимо в зимнее время для выживания женщины. В теплом климате отбор проходили гены, способствовавшие успешному спариванию. Негры (черные) развивались в теплом климате, а европеоиды (белые) и монголоиды (азиаты) – в холодном. Спариванию способствуют сильное половое влечение, агрессия, доминирование, общительность, экстраверсия, импульсивность, поиск ощущений и высокий уровень тестостерона. Добыче пропитания способствуют заботливость, альтруизм, сочувствие, сдержанное поведение, отказ от немедленного вознаграждения и продолжительная жизнь”.

Наскальное изображение оленей (поздний палеолит, пещера Фон-де-Гом, Франция)

Наскальное изображение оленей (поздний палеолит, пещера Фон-де-Гом, Франция)

В “Истории и географии человеческих генов” одна из первых глав, “Научная несостоятельность концепции человеческих рас”, посвящена отрицанию того, что средний человек знает по наитию, то есть того, что расы существуют. А следующую тысячу страниц авторы написали в доказательство того, что они только что отвергли. Как пишет Эдвард Миллер в своем обзоре этой книги:

“совершенно очевидно, что существуют три основные группы, которые объединяют очень большое количество людей и имеют различную частоту генов. Это три традиционные группы негроидов, европеоидов и монголоидов. Американские индейцы и австралийцы составляют другие крупные группы с характерными частотами генов”.

В “Истории и географии человеческих генов” представлены разнообразные методы для иллюстрации генетических различий. Их можно использовать для расчета “генетического расстояния”, которое показывает, насколько отличаются две этнические группы. Так как авторы анализируют лишь малую часть из 100 тысяч человеческих генов – и поскольку несложные в анализе гены, взятые из образцов крови, не влияют на такие очевидные расово-зависимые черты как цвет кожи и глаз, структуру волос, темперамент и т.д. – рассчитанные ими генетические расстояния необходимо рассматривать как относительные и приблизительные.

Генетические расстояния между отдельными этническими группами

 

Западные

африканцы

Корейцы

Индейцы

Центр.

Америки

Ново-

гвинейцы

Англичане

Западные африканцы 0        
Корейцы 1807 0      
Индейцы Центр.Америки 2293 790 0    
Ново-гвинейцы 2752 1420 1924 0  
Англичане 1487 982 1246 1816 0
           
Средний IQ 70 100 90 65 100

В таблице приведены данные для нескольких этнических групп, отобранных среди 42 групп со всего мира, которые проанализированы в книге. Согласно этой градации, англичане отличаются от датчан на 21 пункт – это наименьшее различие среди 42 групп. Англичане отличаются от европеоидов Индии на 280 пунктов. Самое большое различие, в 4573 пункта, существует между центральноафриканскими пигмеями-мбути (не показано) и аборигенами Новой Гвинеи. Также приведены приблизительные IQ, заимствованные из работ Ричарда Линна.

Семя Чародея

Таблица отображает долговечный след позднепалеолитичского человека. Кроманьонец и его потомки оплодотворили Евразию своими генами, положив начало цивилизации. Европейцы, представленные здесь англичанами, генетически и интеллектуально ближе восточным азиатам (представлены корейцами), чем черным африканцам и новогвинейским абригенам, имеющим самый низкий IQ.

Северо-восточные азиаты получили значительное вливание европеоидных генов в течение и после мезолита. Во время монгольских экспедиций 1920 годов американский ученый Рой Чепмен Эндрюс обнаружил скелеты кроманьонцев в самой центральной Монголии и оценил их возраст в 20 тысяч лет. А сравнительно недавно в центральном Китае, в районе Таримской впадины, были найдены останки европеоидов возрастом 4000 лет, что подтверждает древнекитайские легенды о людях, которые, по словам исследователя Виктора Мейра, были “огромного роста и имели глубоко посаженные голубые или зеленые глаза, длинные носы, пышные бороды и рыжие или белокурые волосы”.

"Красавица с Малой реки", одна из таримских мумий возрастом ок. 3800 лет.

«Красавица с Малой реки», одна из таримских мумий возрастом ок. 3800 лет.

Американские индейцы произошли от северо-восточных азиатов, которые около 30 тысяч лет назад ушли в Америку по сухопутному мосту, располагавшемуся на месте современного Берингова пролива. Генетически они ближе всего современным северо-восточным азиатам, но дальше, чем азиаты, от европейцев.

Почему американские индейцы не так умны, как северо-восточные азиаты? Люди позднего палеолита начали распространяться 20 тысяч лет назад, тогда как азиаты пришли в Америку, вероятно, на 10 тысяч лет раньше. Возможно, азиаты перешли по сухопутному мосту Берингова пролива до того, как потомки кроманьонца успели мигрировать в северо-восточную Азию – или до того, как они успели появиться в достаточно больших количествах и увеличить азиатский интеллект. Данные по IQ американских индейцев позволяют предположить, что сначала климатозависимая эволюция несколько подняла интеллект северо-восточных азиатов над уровнем африканцев и австралоидов, но именно нашествие кроманьонцев возвысило азиатский интеллект до европейского уровня.

Эдвард Миллер пишет в одной неопубликованной работе:

“Когда были заселены Австралия и Америки, у исконных популяций отсутствовали определенные аллели, потому что еще не произошли соответствующие мутации или потому что эти мутации еще не достигли соответствующих областей Евразии. После того, как Австралия и Америки обособились от более крупных евразийских популяций, приток иммигрантов прекратился… Так австралийские и американские аборигенные популяции по уровню интеллекта отстали от остального мира”.

Эволюция вспять

Присутствует мощное интеллектуальное сопротивление представлению, что кроманьонские гены сыграли основополагающую роль в создании современной цивилизации – наряду с неприятием взглядов о расово-обусловленных различиях человеческого интеллектуального потенциала. Тем не менее, эти концепции объясняют многие аспекты человеческой жизни, так что мы оставляем их без внимания на свой страх и риск.

Нет гарантии, что эволюция будет всегда двигаться вперед. Низкая рождаемость, небелая иммиграция и метисация ослабляют генофонд белых народов. Текущая расовая политика может привести лишь к генетическому растворению.

Социальная помощь воссоздает условия, сходные с африканскими, и порождает сходное поведение. Получатели льгот могут жить на государственные дотации, не имея необходимости заботиться о долгих, холодных зимах – почти как древние африканцы, которые в тропическом климате могли находить пищу круглый год. Мужчины могут позволить себе беспорядочные половые связи, и существенное число их потомков, достигнув зрелости, повторит этот цикл. Нужды в мужчинах как добытчиках нет, женщины могут растить детей в одиночку, получая от государства еду и медицинское обслуживание. В итоге появился новый мощный низший слой, избавленный от сил естественного отбора.

Соцобеспечение направляет эволюцию вспять, а иммиграция приносит на Запад миллионы людей, которые не могут ни строить, ни поддерживать нашу цивилизацию. Что мы потеряем, если немедленно не начнем менять эту тенденцию?

В книге “Упадке интеллекта в Америке” Сеймур Ицкофф пишет:

“Эти слова, наверно, звучат сурово. Так и есть. Но такова наша суровая действительность. Соединенные Штаты и другие европейские культуры по всему миру под угрозой. Происходит эпохальная перемена. За последние 35.000 лет генетика европейского разума, обойдя земной шар, заложила фундамент того, что мы знаем и ценим под названием цивилизация. Сегодня цивилизация Запада в опасности”.

white-baby-among-blacks

Цивилизация в опасности, потому что в опасности наше генетическое наследие. Люди, наделенные талантами, необходимыми для создания цивилизации, появились в человеческой истории лишь однажды. Потомки кроманьонцев всегда будут творить цивилизацию, такова их судьба. Но если не станет генов, которые за это отвечают, если погибнет Запад – никакого возрождения не будет.

 

* Дж. Филипп Раштон, “Раса, эволюция и поведение. Взгляд с позиции жизненного цикла” /Пер. с англ. Румянцев Д. О. — М.: Профит Стайл, 2011., стр. 257

 

Источник: The Origin of Races by Michael W. Masters, American Renaissance, март 1996

Реклама

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: