Кто такой Гитлер?

Мэтт Кёль

a9yjKnwGmnk (1)

КТО такой Адольф Гитлер? Кем была эта замечательная фигура, явившаяся миру в современности?

Был ли он просто человеком, обычным смертным, как мы с вами? Был ли он только великим государственным деятелем и блестящим политстратегом? Или он был чем-то неизмеримо большим – но тогда чем?

Кое-кто утверждает, что мы пытаемся обожествить Гитлера. Но, по-моему, мы лишь хотим утвердить, как можно полнее и подробнее, кем была – и остается – эта замечательная личность. Что бы мы ни писали и ни говорили, мы лишь пытаемся показать, что Адольф Гитлер представляет собой большее, чем обычный человек из товсего. Только и всего

Как нам описать Адольфа Гитлера? Был ли он сверхчеловеком, высшим существом – Übermensch’ем, если говорить языком Ницше? Был ли он мировым гением, пророком или аватаром? Был ли он богом-героем арийской традиции или вторым явлением Христа или Одина? Доводы, несомненно,  найдутся в пользу каждого из этих предположений.

Помимо всего перечисленного, однако, мы готовы категорично утверждать две вещи: а) Адольф Гитлер был и остается величайшей фигурой столетия; и б) он был особым даром Провидения современному арийскому человеку.

Величие Адольфа Гитлера происходит из того, что он был человеком судьбоносным, фигурой, которая делит историю надвое – ту часть, что была до него, и ту, что следует за ним. И следует отметить, что личность такой величины дается миру не в порядке вещей, но появляется однажды в тысячи лет.

Так и случилось в этот раз. Эта фигура явилась в заплутавший мир, чтобы указать ему путь. Он явился в мир разложения и ложных ценностей, чтобы провозгласить великие, вечные истины. Он явился в мир, погрязший в цинизме и материализме, чтобы возродить сияние идеализма. Он явился в мир, стоящий у пропасти, чтобы дать надежду и спасение целой расе.

Давайте посмотрим на достижения Гитлера. Их четыре:

а) Идея, которую он нам дал, как сознательное выражение вечной воли Природы;

б) Движение, которое он создал ради воплощения Идеи;

в) Модель, которую он предложил, чтобы показать жизнеспособность Идеи; и

г) Жертва, которую он принес Делу, окропив ее своей кровью.

Ответьте: найдется ли кто равный ему?

Уникальность Гитлера.

История знала многих выдающихся людей. Одни из них несли новые, революционные идеи; другие пытались их воплотить. На язык, к примеру, просятся Христос и Маркс, Наполеон и Ленин.

Однако в лице Адольфа Гитлера мы видим уникальное явление – некто не просто явил новое мировоззрение, но на основе этого мировоззрения создал новое человеческое общество. Тем самым он показал фундаментальную обоснованность и здравость своей Идеи, создав ее рабочую модель, — на что не способна ни одна другая идеология.

Марксизм за 74 года не сумел создать ту утопию, которую обещал. Либерализм за 200 лет не сумел создать для нас мира вселенского равенства, счастья и изобилия. Христианство за 2000 лет не сумело показать нам общества, основанного на проповедуемых им убеждениях.

Но Адольф Гитлер всего лишь за 12 лет – 4482 дня – половина которых прошли в осаде  и наперекор величайшим трудностям, создал жизнеспособное общество, которое, точь-в-точь как и было обещано, способствовало возвышению человека – общество, для уничтожения которого пришлось призвать на войну весь мир.

Итак, путь к грядущему Новому Порядку и во исполнение нашего высочайшего предназначения нам указал не кто иной, как Адольф Гитлер.

Человек против времени.

В своей книге «Молния и Солнце» Савитри Деви дает три типа великих личностей: Человек во времени; Человек над временем и Человек против времени. Наш Вождь был из последней категории.

Именно это привносит элемент трагедии. Адольф Гитлер был обязан действовать в рамках высшего предназначения. Он должен был «проиграть» и умереть – в том же смысле, в каком «проиграл» и умер Христос. С такой проблемой мы сталкиваемся как последователи Гитлера. Вопрос вот в чем: «Как отвечать на вызов, который ставит перед нами столь суровая реальность?»

Наш Вождь перед смертью оставил нам подсказку:

«Я должен умереть за свой народ; но мой дух восстанет из могилы и мир поймет, что я был прав».

Да, Адольф Гитлер погиб. Другого пути и не было. Но, как некто заметил:

«Германский орёл – это феникс, который обрек себя на сожжение и которому Господь судил восстать из пепла, чтобы превзойти былую славу и преобразить землю».

Адольф Гитлер – тот германский орел. Его дух воистину восстал из могилы, как он и обещал; и никакие слова не ужасают его врагов более, чем эти: ГИТЛЕР ЖИВ!

Новое знание, новое сознание вновь родилось в каждом из нас. Бессмертное обаяние Адольфа Гитлера завладело нашими душами. Его дух живет внутри нас. Ибо он Тот, кто был рожден, кто умер, кто был возрожден и кто теперь вечно жив в наших сердцах как родитель нашей веры, без которого у нашей расы нет будущего, но с которым – по его воле – все становится возможным. Напоследок – вот вам перевод припева известной песни Гитлерюгенда:

Знамя Гитлера реет над нашими рядами;
Знамя Гитлера – это великая новая эпоха;
Знамя Гитлера ведет нас в бессмертный мир —
Да, это знамя сильнее смерти!

Источник: Who is Adolf Hitler? by Matt Koehl, 31 июля 1994

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: