Кастовая система – важное осознание действительности.

Йост (Джозеф Тёрнер)

sMjeLWO_RBs

НАШИ ПРЕДКИ понимали, что способности и возможности индивида напрямую зависят от его или её уровня развития. Эта древняя мудрость в несколько искаженном виде сохранилась до нашего времени в форме индусской кастовой системы. Сегодня, конечно, считается модным осуждать индусскую кастовую систему как обычный узколобый фанатизм, и, глядя на современных нам индусов, можно сказать, что это так. Но изначальную кастовую систему, внедрённую ариями, которые создали великую цивилизацию Древней Индии, вряд ли можно считать узколобым фанатизмом. Это было и есть очень важное осознание действительности. Здесь мы можем отметить, что, по мнению многих историков, индуистская кастовая система предназначалась лишь для того, чтобы предотвратить браки между правящей арийской аристократией и более темнокожими индийскими аборигенами. Хотя кастовая система несомненно применялась таким образом, исследования показывают, что изначальная концепция кастовой системы отражала различия в развитии.

Недавние археологические открытия показывают, что культура, религия и ценности и древнеиндийских ариев, и их арийских братьев, наших собственных североевропейских предков, происходят из общего источника. Как и следовало ожидать, у наших предков была кастовая система, очень похожая на систему их индоарийских братьев. Однако поскольку наши предки не жили среди растущей массы темнокожих аборигенов, мы видим, что исконная арийская кастовая система, хотя и была явно применима к расам, предназначалась для оценки личной эволюции – что имело бы несравнимую ценность для современных национал-социалистов в деле вербовки, пропаганды или определения того, насколько тот или иной человек ответствен и заслуживает доверия. Более тысячи лет назад наши предки выразили своё понимание кастовой системы в аллегорической поэме “Песнь о Риге” (“Ригстуле”).

Ригстула.

Ригстула повествует о том, как бог Хеймдалль (известный как “белейший” из богов) явился на землю и под именем Рига посетил три различные супружеские пары. Сначала он пришёл в убогую лачугу, в которой жили Ай и Эдда (Прадед и Прабабка). Спустя девять месяцев после визита Хеймдалля Эдда родила сына, которому дали имя Трэлл. Трэлл стал праотцем всех трэллов, и они напрямую соответствуют индуистской касте шудр, касте слуг и рабов.

Затем он посетил усадьбу, где жили Афи и Эмма (Дед и Бабка). Спустя девять месяцев после его ухода Эмма родила сына, которого назвали Карлом. Карл стал праотцем всех карлов, и они напрямую соответствуют индуистской касте вайшьев, касте свободных землепашцев, ремесленников и купцов.

Наконец, Хеймдалль пришел в огромный особняк, в котором жили Фати и Моти (Отец и Мать). Девять месяцев спустя после посещения бога Моти родила сына, которого назвали Ярлом. Ярл стал праотцем всех ярлов, и они напрямую соответствуют индуистской касте кшатриев, касте воинов и царей.

Хеймдалль вернулся к Ярлу и поведал ему, что он его настоящий отец. Затем он обучил Ярла таинствам рун. Ярл передал эту мудрость своему младшему сыну Кону – но никому более из своих детей. Здесь мы видим, что высокоразвитые ярлы способны достичь единения с богами, то есть развиться еще выше, до вида Сверхлюдей. Увы, на этом Ригстула обрывается, её концовка утрачена. Можно только предположить, что Кон передал таинства своему младшему сыну и что Кон соответствует индуистской касте брахманов, касте жрецов и пророков.

Образность, с помощью которой поэт представил последовательность каст от Трэлла прабабки через Карла бабки и до Ярла матери, а затем от Ярла до его младшего сына Кона, дает нам ясное ощущение естественной эволюции человечества на протяжении веков, его развития из низшей касты в прошлом до высшей касты в будущем.

Уровни личного развития

Каждый человек, независимо от расы, находится на определённом эволюционном уровне. Существует четыре основных эволюционных уровня, которые соответствуют четырём кастам. Разумеется, каждый основной уровень включает разные подуровни, а также разные сочетания этих подуровней – отчего вопрос несколько усложняется. Однако, имея понимание основных уровней развития, и с помощью осмысленного наблюдения можно научиться здраво судить об уровне развития любого человека. Важно понимать, что люди, находящиеся на определенном уровне развития, задействуют определенный уровень энергии, что этот энергетический уровень соответствует его или её желаниям и способностям и что это в целом ограничивает либо расширяет его или её возможности.

Каста, которую наши предки называли Трэллами, находится на низшем уровне развития и соответственно на нижнем энергетическом уровне. Люди этого уровня просто лишены способности (энергии или желания) стремиться к чему-либо, кроме удовлетворения самых простых человеческих потребностей – в пище, крыше над головой, размножении и развлечениях. В итоге они тяготеют к положению слуги или чернорабочего, требующему пристального присмотра. Эта каста, разумеется, очень распространена у низших рас, но её численность неуклонно возрастает и внутри нашей собственной расы не только из-за бездумного размножения на протяжении поколений, но и из-за употребления наркотиков и алкоголя.

Каста которую наши предки называли Карлами, находится на гораздо более высоком уровне развития. Люди этого уровня руководствуются личной корыстью и выгодой. Желания увлекают их к накоплению имущества и повышению положения в обществе, и у них есть достаточно способностей и энергии, чтобы эти желания удовлетворять. Карлов олицетворяют самостоятельные свободные крестьяне, и они склонны становиться ремесленниками, деловыми людьми, фермерами и предпринимателями. В нашей расе всегда было очень много высокоразвитых карлов, что в значительной мере объясняет высокоразвитость наших цивилизаций и экономическую стабильность. Однако из-за неправильного размножения на протяжении поколений, чрезмерного потребления алкоголя и наркотиков эта каста внутри нашей расы убывает – и замещается неарийскими (азиатскими) иммигрантами!

Каста, которую наши предки называли Ярлами, находится на очень высоком эволюционном уровне. Развитие людей этого уровня вышло за рамки желания накапливать собственность и повышать общественное положение, то есть вышло за рамки «я». Хотя ярлы обладают энергией и способностями, достаточными чтобы занять любое положение, к которому может стремиться карл, и часто такое положение занимают, желания увлекают их к высоким идеалам, и в духе истинных воинов они часто готовы отдать жизнь или пожертвовать своим имуществом и общественным статусом ради этих идеалов. Желания влекут их к идеалистичным сферам деятельности, таким как общественная активность, забота об общественном благе и, конечно, путь истинного воина. Хотя у каждой расы есть свои ярлы, они многочисленны не во всякой расе. У ариев испокон было всегда больше ярлов, чем у других. Однако многих ярлов сбили с толку и увлекли в общественную деятельность, которая вредит их собственной расе – сюда относятся как древние христианские проповедники, так и сегодняшние борцы за гражданские права. Наркотики и алкоголь также легко низводят ярлов до уровня трэллов.

Каста, которую наши предки обозначили как Кон, находится на высшем эволюционном уровне, развитие таких людей совершенно вышло за рамки себялюбия, и они способны думать и действовать в согласии со своим внутренним осознанием. (Можно с уверенностью сказать, что Адольф Гитлер был хорошим представителем этой касты). Это очень редкое эволюционное состояние, и мы отложим дальнейшее его обсуждение на потом.

Хотя каста, или эволюционный уровень, может соответствовать профессии, экономическому положению, образованию или рождению, они не всегда точно её характеризуют. В сегодняшнем обществе подобные признаки могут сильно сбивать с толку. Истинный ярл может быть чернорабочим, потому что не стремится к деньгам и общественному положению, а сберегает свою энергию для высоких идеалов. В то же время заурядный карл может возглавлять радикальную расовую организацию, пользуясь своим положением “крупной рыбы в мелком пруду” и больше интересуясь обретенным статусом, чем любого рода подлинным идеализмом. Надежный признак эволюции – это энергия и желания. Однако требуется определить не просто количество энергии, но, в первую очередь, на что эта энергия направлена, то есть направлены ли энергия и желания на себя или за пределы себя.

Четкое понимание эволюционных уровней – это важный и ценный инструмент, позволяющий определить, насколько человек способен к ответственности и заслуживает доверия. Мы советуем всем ариям, особенно лидерам и активистам, хорошо с ним познакомиться.

Йост,
Фольксберг, год от рождения Фюрера 103

Источник: The Caste System: An important Awareness of Reality by Jost Turner

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: