Близится диктатура.

Мэтт Кёль

dictatorship1

КАЖДЫЙ ВЕК и каждое поколение испытывает свою меру проблем и трудностей. Чем же отличаются они в настоящее время? Что делает сегодняшние проблемы особенными и уникальными?

Говоря просто, они представляют собой много больше, чем кратковременное неудобство. Они являются симптомами системного расстройства и указывают на крушение всей цивилизации. Рассмотрим это в широком историческом контексте.

Экзистенциальная реальность, с которой мы столкнулись – это, повторяю, крушение всей цивилизации, всего Старого порядка. Всё устройство Западной цивилизации насквозь прогнило. Она начинает крошиться и разваливаться. Она охвачена упадком и вырождением, и её крах предрешён. Она распадается прямо у нас на глазах, и мы сейчас сползаем от порядка в хаос.

Историческую аналогию этому можно найти в судьбе, которая постигла Древний Рим. Здесь стоит отметить, что, крушение цивилизации затрагивает все аспекты её порядка.

Аспекты цивилизации

Цивилизация – или культура – это органическое целое, имеющее разные аспекты. Каковы некоторые аспекты цивилизации?

Во-первых, есть духовный аспект, который служит основанием любой культуры. Он включает нравственный уклад общества и особенно ярко проявляется в отношении большинства к чести и героизму.

Есть культурный аспект, охватывающий искусство, музыку, литературу и архитектуру. Когда цивилизация здорова, они отражают порядок, красоту и гармонию. Когда она больна и вырождена, имеет место обратное, и в них господствуют хаос, уродство и диссонанс.

Есть социальный аспект, выражающийся в поведении общества. Когда цивилизация в упадке, распадаются семьи, буйствует преступность, а человек становится простым потребителем без корней и культуры и начинает гнаться за последними причудами моды. Мужчины и женщины меняются ролями, образование превращается в пародию на подлинную учёбу, покрываясь уродливыми наростами вроде “Истории чёрных”, “изучения” Холокоста® и субкультуры геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, где политическая корректность ставится выше поиска истины.

Ещё один аспект цивилизации виден в её экономическом устройстве. На закате цивилизации экономическая жизнь сводится к людоедскому материализму: ростовщичество и спекулятивный паразитизм душат производительный и честный труд. При такой системе рабочие места превращаются в глобальный экспортный товар, а человек – в ничтожную экономическую единицу, которую в интересах прибыли сначала как следует выжимают, а затем выбрасывают.

Есть, конечно, и технологический аспект, который отражает материальную развитость и потенциал данной культуры. В эпоху упадка технология играет чисто утилитарную роль, лишённую всякого духовного измерения – это пустая оболочка без жизненного наполнения.

И наконец, у цивилизации есть политический аспект. На закате цивилизации государственное искусство умирает, и правительство опускается до политики стада, при которой буйная коррупция берёт верх над личной честью и неподкупностью.

Как нам реагировать?

Все мы можем привести много примеров упадка, о котором я веду речь. Достаточно прочесть заголовки ежедневных газет или включить телевизор.

Всё, что мы наблюдаем, это симптомы упадка. Они не являются его причиной, которая заключена в ложной идеологии и тех ложных ценностях, которые привели к нарушению законов Природы, законов жизни, законов Бога!

Так как нам на всё это реагировать? Стоит ли нам поддаваться разочарованию и отчаянию из-за того, что рушится Старый порядок? Или нам следует питать иные чувства?

Скажу так: нам не стоит ни удивляться, ни тревожиться по поводу происходящего. Всё это должно было произойти, чтобы однажды нам явился лучший мир. Всё это часть необходимого процесса, который нельзя ни изменить, ни остановить.

Я передаю вам это видение, чтобы ободрить и вдохновить вас, чтобы вложить в вас надежду и уверенность в будущем и в грядущем триумфе Его Дела. Существует один предопределённый парадокс, который подготовляет путь для Его будущей победы. Он прост: Чем хуже становится мир, тем ближе грядущий Новый порядок.

Новый порядок сможет прийти лишь после крушения старого. Порядок следует не за порядком, но за хаосом. Путь от одного порядка к другому лежит через хаос, разложение, беспорядок и бедствия. Это болезненно и страшно, но неизбежно. Однако нас утешает уверенность в том, что, спускаясь в мрачную долину и начиная по ней свой путь, мы тем самым становимся всё ближе к её противоположной стороне, то есть к своей цели.

Политический крах Системы

Здесь мы должны понять, что Старый порядок рухнет не из-за каких-то наших действий или бездействия. Он рухнул бы, даже не будь нас с вами. Он обречен на крах в силу внутреннего разложения – точно так сгнил и рухнул Древний Рим. Ничто не может его спасти.

Но важно отметить, что последним аспектом Старого порядка, который потерпит крах, будет его политическое устройство. Сначала рухнут все прочие его аспекты – нравственный, культурный, социальный и экономический.

Однако до наступления политического краха Система переродится в откровенную диктатуру и тиранию. Мы уже находимся на ранних стадиях этого процесса.

Причина этого весьма проста. Хорошо защищенные элементы, заинтересованные в Старом порядке, не откажутся от власти с лёгкостью. Слишком многое для них стоит на кону, и эти элементы пойдут на всё, чтобы сохранить за собой власть и контроль.

Пока сохраняются относительное благополучие и стабильность, а народ спокоен, Система может позволить себе мягкое отношение к подданным. Однако общественный порядок Запада всё чаше и чаще даёт сбои. Когда пузырь лопнет и объективные обстоятельства гибнущей цивилизации, наконец, породят хаос и массовые беспорядки – что произойдёт неизбежно – Системе не останется иного способа держаться за власть, кроме как путём открытого и жестокого их подавления.

Добрая весть в том, что эта диктатура и эта тирания не смогут предотвратить окончательный крах Старого порядка, – и последней опоры антигитлеровских сил Второй мировой войны – как все цезари со своими легионами не смогли предотвратить крах Римской империи. И в ней также политическая оболочка рухнула последней.

Katastrophenpolitik

Нам необходимо это себе уяснить и принимать в расчёт в своих мыслях и действиях. Иначе мы напрасно потратим силы на несбыточные ожидания и потеряем время, переставляя шезлонги на тонущем “Титанике”.

Я имею в виду, что при Старом порядке невозможны никакие действенные политические меры, способные исправить положение. А под исправлением я подразумеваю революционное действие, которое порождает коренные перемены, ведущие к Новому порядку.

Попытки достучаться до равнодушной, безмозглой массы и заниматься узкими, никчёмными политическими вопросами приведут лишь к разочарованию и отчаянию. Они не явят нам лучшего мира.

Единственная политика, которая в настоящее время имеет хоть какое-то значение и смысл – это Katastrophenpolitik, то есть назидательная политика катастрофы, политика бедствия, которая приблизит конец Старого порядка и в то же время воспитает людей. Она самый лучший наш наставник, и только она – когда все прочие усилия образовать людей потерпят неудачу – сможет научить и воспитать, как никакой другой метод.

Это не значит, что мы должны поддаться безразличию и бездействию. Совсем наоборот. Мы должны ещё усерднее взяться за мобилизацию и нравственно-духовную подготовку того избранного идеалистичного меньшинства, которому однажды придётся принимать нелёгкие решения ради лучшего мира для будущих поколений ариев.

Однако, выполняя эту работу, мы должны помнить о  верном направлении для наших мыслей и действий [то есть не пытаться исправить Старый порядок политическими мерами]. Без этого все наши усилия будут тщетны.

Всегда помните: крах Старого порядка – это не конец света. Это лишь прелюдия к новому миру!

Сокращённый текст идеологического семинара
в Порт-Гуроне, шт. Мичиган, 22 июля 2000 г.

Источник: The Coming Dictatorship by Matt Koehl

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: