eRebus

национал-социализм

Нет, нам не нужен очередной “новый подход”.

Джеймс Хартинг

01

С УДРУЧАЮЩИМ постоянством объявляется очередной новичок и заявляет, что нам необходим “новый подход”. Национал-социализм Гитлера был хорош для своего времени, просвещает нас вновь прибывший, да и то не во всём, а кроме того, ход истории продолжается, и теперь нам нужен “новый подход”, если движение за сохранение белых хочет добиться успеха.

Как в той поговорке: если бы мне платили по пятаку всякий раз, что я слышал это предложение за последние 47 лет, я бы сегодня был богачом! Новичок, ратующий за белую идею, рассказывает нам, что Адольфа Гитлера, нацистов и Свастику столь сильно ненавидят, что использование этих образов или равнение на них обрекает движение на политический провал. Вместо этого, продолжает он, мы должны найти более хитроумный подход. Мы должны замаскировать наши истинные убеждения и намерения, чтобы не отпугнуть людей, которых хотим к себе привлечь, и чтобы сбить с толку наших врагов.

Мы должны носить серые рубашки вместо коричневых и придумать какую-нибудь замену настоящей Свастике. Или же носить костюмы с галстуками и сменить “Мою борьбу” на “Империю”[1] (или какую-нибудь другую книгу, которую этот Новичок прочёл). И вместо того чтобы называться национал-социалистами, нам следует воспользоваться названием “национал-консерваторы” или каким-то в этом роде.

Поверьте, такого рода примитивной уловкой ни за что не обманешь ни евреев, ни новостные СМИ, ни правительство, ни прочих врагов выживания белых. Ей не обманешь и людей, которые уже в движении. Однако она введёт в заблуждение тех, кого мы пытаемся к себе привлечь. Другими словами, ею обманутся те самые люди, которых мы стараемся воспитать.

И наконец, отказываясь ради “нового подхода” от значительных естественных преимуществ открытого национал-социализма, мы не получаем взамен ничего.

Я сужу по собственному опыту. В 1969-71 годах я состоял в членах и был активистом Партии национального возрождения. ПНВ по сути была национал-социалистической группой, которая решила испробовать свой собственный “новый подход”. Была потрачена уйма денег, пролито много крови, я и другие хорошие люди время от времени оказывались в тюремной камере – но ничего существенного или основательного достичь так и не удалось.

Самую удачную попытку применить “новый подход”, несомненно, предпринял Уильям Пирс со своим Национальным альянсом. Благодаря упорству, целеустремленности и блестящему уму доктора Пирса, Национальный альянс на короткое время расцвёл, стал для нашей Расы ярким пламенем в сгущающейся тьме. Но основанная на “новом подходе” организация после его смерти быстро угасла. Без Пирса подход, который он отстаивал, закончился ничем.

Как отмечал Линкольн Роквелл, наша Раса гибнет не от нужды в новых идеях, а от недостатка боевого духа. Нам не нужен ни “новый подход”, ни какая-либо новая идеология. А нужно, чтобы каждый национал-социалист и сочувствующий собрался с духом для воплощения “старого подхода”. Под “старым подходом” я имею в виду гитлеровский национал-социализм.

Национал-социализм – который есть не что иное как приложение законов природы к человеческой жизни – совершенен как он есть. Он не нуждается ни в обновлении, ни в пересмотре, ни в изменении. Нужна не косметическая правка, которая бы сделала его более привлекательным для широкой публики, а вера и мужество со стороны его последователей, чтобы воплотить его наперекор мощному и стойкому сопротивлению.

Нам нужен национал-социализм, а не что-то другое!

Это понятно?

Будущее нашей Расы неразрывно связано с национал-социализмом. Да и может ли быть иначе? Арийское человечество либо снова будет жить в гармонии с естественным порядком, либо вовсе прекратит существование. Современное положение вещей, при котором наш народ живёт, открыто отвергая законы Природы, должно в широкой исторической перспективе рассматривать как временное расстройство, ибо ни один народ не может вечно пренебрегать биологической необходимостью, которая составляет основу его существования.

Наше недужное состояние не будет длиться вечно: больной либо выздоровеет, либо умрёт.

Те национал-социалисты и люди, сочувствующие национал-социализму, которые советуют какое-либо другое лекарство от недугов, поразивших сегодня наш народ, предлагают нам ложную панацею, какими бы благими намерениями они при этом ни руководились.

Ни одна политическая идеология, никакая экономическая перестройка или общественный подъём, никакое культурное возрождение, никакая разновидность христианства или увлечение языческим прошлым наших предков – ничто из этого, если не входит органической составной частью в движение, которое определяет себя как национал-социалистическое, не даёт нашему народу в этот Новый Тёмный век расового распада и духовного разложения никакой обоснованной надежды.

Либо будет национал-социализм, либо не будет ничего.

Повторюсь: нам нужен не “новый подход”, а общая дисциплинированная, организованная и активная работа, чтобы воплотить “старый подход”.

В этот решающий исторический момент для нашей Расы есть лишь один путь, ведущий вперёд: чистый гитлеровский национал-социализм. Что-либо иное – лишь самообман и ведёт наш народ в тупик.

[1] Имеется в виду книга американского традиционалиста фашистского толка Фрэнсиса Паркера Йоки “Империя: Философия истории и политики»”, опубликованная в 1948 году.

Источник: No, We Do Not Need Another “New Approach” by James Harting, 2013

 

 

Реклама

12 комментариев

  1. WhiteFuturist

    Альт-райты — это игрушка дьявола (с) Кама «Рагнар» Пуля

    «типа «правых консерваторов» из РП США»
    Нет, это вобще другая тема. Здесь публиковали переводы альт-райтов из AmRen и Counter-Currents.
    https://erebustexts.wordpress.com//?s=renaissance&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
    https://erebustexts.wordpress.com/2014/10/03/%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d0%b2%d1%8b%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-i/
    https://erebustexts.wordpress.com/tag/%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b3-%d0%b4%d0%b6%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%be%d0%bd/
    https://www.counter-currents.com/tag/in-russian/

    Нравится

  2. Ragnar

    Всё верно. Либо Гитлеризм, либо — ничто. Остальное — фикции и подделки.

    Нравится 1 человек

  3. WhiteFuturist

    Реальность не говорит в пользу автора: новый подход в лице «альт-райтов» достиг значительного успеха за эти годы, а тру НС полностью стух. Автор умалчивает о таких тру НС движухах как ANP и NSM, существующих десятки лет с нулевым профитом.

    Нравится

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: