eRebus

национал-социализм

Варвары, дикари и опасности цивилизации.

Джеймс Хартинг

German-Afr Village

В ОБЫДЕННОЙ РЕЧИ слова “варвар” и “дикарь” используются взаимозаменяемо. Это и понятно, ведь оба термина относятся к нецивилизованным людям или обществам. И всё же необходимо видеть между ними одно важное отличие. Термином “варвар” правомерно обозначать людей в доцивилизованном состоянии, то есть тех, кто способен к высшей цивилизации, но пока её не достиг. С другой стороны, “дикарь” обозначает тех, у кого не только отсутствует цивилизация, но вместе с ней и врождённая способность к цивилизованности.

Если мы достаточно далеко заглянем в прошлое, то увидим, что древние арийские народы, которые мигрировали в Европу со своих исконных земель, были варварами. Эллинские варвары вторглись на Пелопоннесский полуостров. Покорив обитателей этих земель, они обосновались и создали политические образования, известные как города-государства. С течением времени и сообща с другими народами Средиземноморья они породили высокую культуру Классической Греции.

Другие арийские варвары, среди которых особенно выдавались латины, заняли Апеннинский полуостров и со временем создали там Римскую цивилизацию.

Северные германские и кельтские народы пребывали в состоянии варварства дольше, чем их южные соседи. Однако со временем они также выросли из своей колыбели и создали Западную цивилизацию, жестокие смертные муки которой мы с вами сегодня переживаем.

Но все эти древние народы, даже пребывая в доцивилизованном состоянии, несли в себе потенциал для цивилизации. Нужны были только благоприятные обстоятельства, чтобы эта искра могла разгореться в величественное пламя.

Однако не у всех народов земли есть потенциал к развитию более высокой цивилизации. Некоторые из них, например расы, обитающие к югу от Сахары, в отсутствие постороннего вмешательства пребывают в совершенной дикости. Они могут стать цивилизованными лишь поверхностно: например, налёт цивилизованности на американских чёрных тоньше волоса. И всё же разнообразных мулатов можно научить разговаривать на хорошем английском, одеваться, как одеваются цивилизованные люди, и управлять компьютерами и машинами. С некоторым трудом их можно даже приучить подчиняться законам общества. Но без постоянного влияния и непрерывного надзора со стороны высшей расы все эти внешние признаки цивилизации навсегда остались бы для них недостижимыми. И если бы эта высшая раса исчезла с лица земли, – а такой исход сегодня представляется ужасающе вероятным, – то цивилизация, которую она создала, также исчезла бы, и долгая эпоха тьмы опустилась бы на тех людей, что ещё остались.

Мы видим, что в последнее время анти-белая интеллигенция снова взялась превозносить достоинства неких затерянных негритянских цивилизаций Африки. Эти цивилизации и правда безнадёжно затеряны – ведь никто до сего дня их так и не нашёл! Какие бы галлюцинации на антропологические темы ни испытывали поборники равенства, очевидно, что существуют расы, лишённые способности к цивилизации, главными признаками которой являются достижения мысли и сложное общественное устройство.

Нельзя сказать однозначно, был ли для нас переход от варварства к цивилизации благом или проклятьем. Хотя цивилизация дала нам много преимуществ, она не была чистым благом. Белые люди вели во многих отношениях более здоровую и счастливую жизнь, когда их существование было примитивным и в то же время более естественным – до появления городов и денежной экономики. Помимо разрушения окружающей среды, мы можем ещё упомянуть о культурном и религиозном загрязнении, которое поразило арийское человечество из-за соприкосновения с семитами и другими азиатскими народами, а также об общем расовом загрязнении от контакта со всем неарийским человечеством. Исторические факты говорят, что все эти беды пришли вместе с цивилизацией.

Но, возможно, самое пагубное влияние цивилизации в том, что она определяет человеческую ценность в денежном выражении. У древних арийских племён ценность человека определялась по его пригодности, характеру и службе своему народу. С возникновением цивилизации положение человека в обществе стало зависеть от его способности всеми возможными средствами накапливать материальное богатство.

Кое-кто предлагает нам возврат к варварству как способ устранить нежелательные для нашей расы последствия, которые повлекла за собой цивилизация. Но будем реалистами: нельзя отмотать время назад и вернуться к доцивилизованному образу жизни. Такой сентиментальный романтизм, каким бы привлекательным он порой ни казался, совершенно несостоятелен. Время течёт лишь в одном направлении – вперёд. Задача будущей национал-социалистической арийской сверх-цивилизации будет скорее заключаться в том, чтобы гармонично сочетать современную передовую технологию с одной стороны, а с другой – образ жизни и общество, соответствующие Естественному Порядку, из которого мы развились как вид. Допустимы будут только такие технологические новшества, которые не мешают и не противоречат естественному закону. К счастью, история национал-социалистической Германии являет нам успешный пример того, какой должна быть подобная цивилизация.

Так, мы хотели бы возобновить свободное проявление природных сил, которое ведёт к непрерывному совершенствованию нашей расы в биологическом и умственном отношении. Таким образом мы сможем следовать своему расовому предназначению и выполнять задачу, возложенную на нас Творцом Вселенной.

Что касается других рас, мы не желаем им зла, пока они не вредят нам. В идеальном мире они смогут свободно развивать собственные общества и возможности в соответствии с тем эволюционным направлением, которое установила для них Природа.

Сегодня Белые народы мира запутались в паутине обстоятельств, которые отчасти вызваны их собственными действиями, а отчасти порождены кознями их расовых врагов. Если случится так, что мы не сумеем преодолеть стоящие пред нами трудности, мы обречены на вымирание. Но если, пусть и с большим запозданием, нам удастся вернуть себе власть над своей судьбой, нас ждёт блестящее будущее, которое мало кто сегодня может себе представить.

В этом случае неизбежный упадок и гибель Западной цивилизации будет считаться не нашим последним культурным достижением, а лишь одной из ступеней долгого восхождения нашей расы к звёздам.

Источник: Barbarians, Savages and the Perils of Civilization by James Harting, 2017

Реклама

1 комментарий

  1. Игорь

    По правде говоря, надежда не велика, но на то мы и Белые, чтобы преодолевать трудности до последнего.

    Нравится

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: