eRebus

национал-социализм

Расовая элита.

Савитри Деви

arno-breker-apollo-and-daphna-1940

Арно Брекер, “Аполлон и Дафна”, 1940 г.

ВСПОМИНАЮТСЯ слова, сказанные мне в 1946 году одним из самых прекрасных англичан, которых я знала, искренним национал-социалистом… “Чего можно ожидать от миллионов этих слабоумных? – спросил тот джентльмен, имея в виду большинство своих соотечественников. – Разве они способны действовать или мыслить иначе? Большую их часть зачали из пьяной похоти вечером в субботу, а остальные – это ублюдки, перемешанные с евреями. На что тут можно рассчитывать? Если нужна элита, её необходимо выводить планомерно, как это делали в Германии”.

Да, когда современные люди в большинстве своём говорят об “элите”, то имеют в виду так называемую “нравственную” или “интеллектуальную” элиту. Мы же имеем в виду элиту всестороннюю и прежде всего элиту физическую. Мы знаем, что не существует никакой “нравственной” или “интеллектуальной” элиты, которая не была бы при этом элитарна в физическом отношении.

Несомненно, имеются исключительные индивиды, которые не отличаются здоровьем и силой, но при этом могут быть полезны и даже очень полезны иным образом, если обладают правильным духом, то есть духом самопожертвования во имя чего-то большего, чем они сами. Но такие люди должны оставаться исключением, и им ни в коем случае  нельзя позволять портить в целом здоровое  большинство общества. В частности, им  ни в коем случае нельзя позволять размножаться, какими бы умными и добродетельными они ни были, если они не обладают совершенным телесным здоровьем или если они не чисты в расовом отношении.

Не случись войны или не будь она проиграна, национал-социалистический режим с 1933 года беспрепятственно существовал бы и поныне и к нашему времени распространился бы на всю Европу. Лишь недюжинное воображение способно представить, в какой прекрасный мир развился бы Запад за пятьдесят, за сто лет такого режима при условии, что преемники нашего Фюрера чётко и неукоснительно соблюдали бы установленные им принципы. Новая политика, при которой секс обеспечивал естественное врождённое благородство – чистоту крови, здоровье и силу, – привела бы к тому, что с каждым поколением люди всё больше соответствовали бы ницшеанскому идеалу Сверхчеловека; это были бы человеческие существа, но обладающие телами Олимпийцев и разумом настолько превосходящим разум обычного современного нам человека, насколько разум последнего, как считается, превосходит мыслительные способности шимпанзе; это был бы человеческий вид в своём первозданном совершенстве или – так и хочется сказать – некий новый вид, вид воплощённых земных богов.

Разве не стоило стремиться к этой восхитительной цели, пусть и прибегая на ранних этапах борьбы к отдельным безжалостным мерам? Мы убеждены, что это того стоило и стоит. И мы готовы при новой возможности последовать тем же самым путём во имя того же самого идеала.

Источник: Gold in the Furnace by Savitri Devi, 1952

Реклама

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: