eRebus

национал-социализм

О несовместимости национал-социализма и христианства.

Колин Джордан

 

НЕКОТОРЫЕ, даже многие, сейчас же возразят, что поднимать этот вопрос – значит вносить раздор, тем более при нашей крайней численной слабости, когда мы отчаянно нуждаемся во всех последователях и друзьях, которых можем к себе привлечь.Но, несомненно, сохранение идеологической слабости в виде попыток, пусть и негласных, примирить непримиримое не способствует в долгосрочной перспективе нашему усилению; и, несомненно, сегодня настало время строить прочное будущее, опираясь на ясную, смелую и последовательную мысль, отбросив противоречия, ограничения и путаницу.

Безусловно, есть много хороших, и даже очень хороших, мужчин и женщин, которые в силу нечеткости мировоззрения умудряются сочетать национал-социализм с христианством.

Совсем не хочется ранить их чувства и тем более отталкивать кого-либо из них. Однако, если, как это и должно быть, логика нашего вероучения и, стало быть, его цельность, имеет для нас первостепенное значение, то мы обязательно должны всеми средствами терпеливо и вежливо доносить до них понимание, что христианство неизбежно противоречит национал-социализму, что бы его номинальные последователи ни думали и что бы они ни делали с целью доказать обратное.

Христианство привержено многорасовости, потому что Иисус Христос, вокруг личности которого оно целиком сосредоточено, одобрял и внедрял расовое равенство и расовое братство, что в свою очередь ведёт к одобрению и внедрению расовой интеграции и межрасового скрещивания, ведь он провозгласил, что всё человечество, независимо от расы, равно в глазах его бога.

Оно, таким образом, преследует антиарийскую цель, как бы ни изворачивались те, кто пытается придать ему арийскую внешность, чем увлекают людей в уродующую трясину библейских цитат, толкований и домыслов.

Помимо того, его комплекс вины, вытекающий из идеи о первородном грехе; его проповедь рабской покорности; его вера в божество, которое представляется всемогущим и всеведущим, но, тем не менее, допускает очевиднейшие, бесспорнейшие и величайшие несправедливости; его антиевгеническое представление о святости и о сострадании ко всякой человеческой жизни как богоданной – всё это, будучи неотъемлемой частью христианства, явным образом противоречит мысли и духу национал-социализма.

В силу этого христианство не может быть нашей религией и должно быть сегодня отвергнуто.

В ином случае рано или поздно оно неизбежно породит разрушительные расхождения в приоритетах и приведёт к ослабляющим нас ограничениям, что станет огромным препятствием в нашей борьбе за власть и повлечёт сонм бедствий по приходе к власти, как это произошло ранее в Германии.

Тогда Гитлер действительно приобрёл необходимую поддержку в обмен на сдержанность в этом вопросе, но впоследствии вынужден был заплатить за неё страшную цену.

Отвергнуть христианство, не утвердив вместо него что-то иное, значило бы совершить ошибку другого рода, и столь же ошибочной была бы любая попытка заменить его мертвой формой какого-нибудь древнего язычества, что было бы и искусственно, и бесплодно.

Хотя мы можем и должны связывать наше религиозное мировоззрение с нашим дохристианским наследием, которое существенно с ним схоже, это наше мировоззрение и есть не что иное, как язычество, которое свойственно национал-социализму и целиком исходит из национал-социализма. Чтобы оно оставалось злободневным и тем самым могло преуспеть, его необходимо выражать в современных формах и терминах, отражающих сегодняшнее мироустройство.

Источник: National Socialism: World Creed for the Future by Colin Jordan, 1981

Реклама

2 комментария

  1. Ragnar

    Христианство во ВСЁМ противоположно Национал-Социализму, но прежде всего (что «забывает» большинство т. н. «христианских нс») — это религия, созданная ЕВРЕЯМИ и в еврейских целях.

    Нравится

  2. Игорь

    88, камерады! По поводу неприемлемости жидохристианства для национал-социалиста полностью согласен. Религия смерти — яд для сознания.
    Вот здесь matthaus-h.blogspot.ru, в статье Расовая война, тоже кое-что на эту тему.

    Нравится

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: