Национал-социализм и арийское превосходство.

Савитри Деви

21st_century_national_socialism_flag_by_sveavalkyrja-danpx69

Я УЖЕ ГОВОРИЛА: лишь во всех отношениях превосходный человек арийской крови может быть настоящим национал-социалистом; и только люди арийской крови могут следовать национал-социализму как чему-то, принадлежащему им по праву рождения. Но и все мыслящие мужчины и женщины способны признать здравость его принципов; вечность того природного порядка, в гармонии с которым наш Фюрер спланировал общественно-политическое устройство новой Германии. Даже неарий способен это признать, и некоторые, хоть и немногие, признают. Но это должен быть не просто выдающийся, а исключительный представитель своей расы или, по крайней мере, человек, воспитанный в духе истинной традиции, совершенно отличной от той, которая, посредством христианской цивилизации, была навязана Европе; традиции, основанной именно на наших вековых принципах божественно установленной расовой иерархии.

Искренний национал-социалист, который не является ни немцем, ни даже северным европейцем, – скажем, чистый арий с берегов Средиземноморья, который охотно признаёт, что беспримесный нордический тип мужчины или женщины как образец расы лучше, чем он сам и три четверти его соотечественников, – довольно редок. Ибо такое объективное отношение требует большей беспристрастности, чем большинство людей могут себе позволить. Но неарий, способный признать биологические истины, изложенные в “Моей борьбе” и прекрасно сознающий, что он (или она) никогда не сможет рассчитывать даже на второстепенное положение среди естественной элиты человечества, – должен быть, по всей вероятности, ещё более необычен. И всё же такие люди встречаются. В начале этой книги я приводила рассказ об одном молодом индийском слуге из Западного Бенгала, принадлежащего к касте махешья, который на втором году этой войны сказал мне: “Мем-саиб, я тоже восхищаюсь вашим Фюрером, не потому только что он побеждает, но потому что он борется за то, чтобы на Западе заменить Библию Бхагавад-Гитой”, что, конечно же, поразительно верно, если понимать под этим замену духа иудеохристианской традиции духом древней мудрости, коренящейся в идее расовой иерархии.

“Но, – возразила я юноше, – ведь ты не арий; ариями у индусов считаются только брамины и кшатрии. Что тебе до этого?”

И неграмотный деревенский парень из Бенгала ответил: “Я, может быть, и не арий, но я знаю своё место. Все души снова рождаются в телах на том уровне, которого заслуживают. Это не меняет факта, что Писания истинны и что люди разделены на разные касты, разные расы, первый долг каждой из которых – беречь чистоту крови. Если сейчас, в этой жизни, я буду честно исполнять свой долг, может быть, однажды я буду рождён в одной из высоких каст, при условии, что буду достоин стать арием”.

Спустя семь с лишним лет, в роскошном стокгольмском ресторане, я познакомилась с одной чисто нордической женщиной – совершеннейшего арийского типа, в физическом плане – которая спросила меня, заметив, что в обоих моих ушах поблёскивает Солнечное Колесо, священный символ национал-социализма: “Зачем вы носите этот ‘символ зла’? Какие ‘жуткие’ эти ваши серьги”. Мне тут же вспомнилось смуглое лицо того паренька из тропиков и его слова – исповедь веры многих миллионов примитивных людей, живущих в общественной системе, основанной на тех же самых принципах, что и национал-социализм: “Я не арий, но я знаю своё место – и знаю истину; и я восхищаюсь вашим Фюрером”. Наверно никогда я не испытывала столь острой ненависти к этой религии равенства, родившейся из иудаизма и сначала проповедовавшейся евреями, которая на протяжении столь многих поколений заглушала древнюю гордость нордического человечества. Наверно никогда я так сильно не ощущала, какой позор для ариев – и особенно для ариев чистой германской породы – отвергать своё богом данное превосходство и отрекаться от своих привилегий, в то время как в разделённой на касты Индии миллионы неариев, которым посчастливилось избежать влияния и христианства, и демократического воспитания, до сих пор верят в естественную иерархию рас и считают ария венцом творения.

Источник: Gold in the Furnace by Savitri Devi, 1952

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: