Несовместимость национал-социализма и христианства.

Савитри Деви

christianity

ТОТ ФАКТ, что из-за войны против иностранных сил еврейства не было возможности уделить должного внимания борьбе с церквями и особенно с католической церковью – этим самым заклятым из всех внутренних врагов национал-социализма – этот факт, я утверждаю, должно считать одной из главных причин поражения в войне. Своим послевоенным отношением к поверженному национал-социализму церкви совершенно ясно показали, насколько они ответственны за его поражение и какую власть они надеялись обрести на его обломках.

Но это не единственная причина инстинктивной неприязни, которую мы все испытываем по отношению к ним, если вполне осознаём цели своей борьбы. Церкви как светские организации, ищущие прибыли и жадные до власти, весьма вредны. Но само христианское “мировоззрение” ещё худший враг национал-социализма. Бесполезно пытаться утаить этот факт, лишь бы “не напугать” людей: нельзя одновременно быть национал-социалистом и христианином какого бы то ни было направления. Вздор несут те, кто утверждает, что это возможно. Впустую тратят время те, кто приводит в пример конкретных мужчин и женщин, которым это якобы удаётся. Такие люди либо плохие христиане, либо плохие национал-социалисты, либо и то и другое; искренние, но непоследовательные люди, занимающиеся самообманом, или умные мошенники, пытающиеся обмануть других.

Достаточно пять минут поразмыслить, чтобы понять, что доктрина, сосредоточенная на расе и личности, никоим образом не может сочетаться с учением, которое провозглашает равноценность всех человеческих душ в глазах Бога, который ненавидит гордость. Есть вероятность, что однажды церкви задумаются о возможности найти с нами общий язык, если сочтут это целесообразным. Но между христианством – как, кстати, и любой человекоцентричной религией равенства – и Философией Свастики никакой общий язык совершенно невозможен. Если мы чаем однажды победить, то христианство должно уйти, – нравится это или нет всем нашим друзьям, которые до сих пор несут на себе печать христианского воспитания. Христианство должно уйти, чтобы нордическая душа, которую оно раздавило более тысячелетия назад, снова могла бы жить и процветать в силе и гордости своей возрождённой юности; чтобы Германия и все другие страны, где ещё жива арийская кровь, могли бы развить собственное религиозное сознание, – сознание, которое бы у них было, если бы не вмешательство Рима и Иерусалима.

Источник: Gold in the Furnace by Savitri Devi, 1952

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: