eRebus

национал-социализм

Свинское счастье.

Савитри Деви

pigs

УЛИЦЫ полны подонков человечества, по крайней мере полны [межрасовых] ублюдков и недочеловеков. Достаточно взглянуть на лица, что встречаешь в переполненных автобусах или кинотеатрах, танцевальных залах и кафе больших городов, да и малых тоже, даже и в деревнях – повсюду, кроме тех мест, где господствующая раса относительно чиста. Жалкое зрелище, жалкий мир, мир вверх тормашками; мир в котором обычный кот или пёс, как таковые, неизмеримо здоровее, красивее – совершеннее – чем обычный мужчина или женщина, и тем более обычный правитель послевоенного образца; ближе к идеальному архетипу своего вида, чем большинство современных людей и особенно официальных (и тайных) лидеров современного “свободного мира” … когда-либо были к идеальному архетипу человека, этого Божьего шедевра.

Если бы только эти мерзкие недочеловеки были способны на возвышенные мысли – или просто на мысль – это было бы хоть что-то! Но они на это неспособны. А их лидеры ещё хуже их, не лучше. Да, они говорят о “свободе мысли”, говорят и пишут о ней. Они критикуют своих бывших друзей (коммунистов) за то, что те “убивают независимую мысль”. Однако у них же самих в первую очередь нет ни свободы суждения, ни свободы индивидуальности. У всех одинаковые взгляды, один и тот же идеал. Их взгляды – взгляды всесильной прессы. Их идеал – “хорошо жить”, то есть делать деньги и “быть счастливыми”, что значит: вкусно есть, нарядно одеваться, жить с новейшими удобствами, имея вдобавок к этому и как можно чаще немного выпивки, немного лёгкой музыки, немного спорта и немного половой близости. Они могут называться христианами, или индусами, или как угодно ещё. Но какую бы религию они ни исповедовали, их вера поверхностна. Ничто, совершенно ничто, кроме личного, и уж тем более человеческого, их не интересует.

Всё, о чём они молятся, если вообще молятся, – это “мир”, не тот несокрушимый внутренний покой Лучших (о котором они не имеют даже самого туманного представления), а мир в смысле отсутствия войны; неограниченное продление существующего порядка вещей, которое позволяет им думать о завтрашнем маленьком удовольствии без страха сегодня подвергнуться смертельной опасности; мир, благодаря которому они смогут и дальше – как можно более безмятежно – разлагаться, утопая в растущем комфорте, который обеспечивает им технический прогресс; мир, благодаря которому, они надеются оставаться (или со временем стать) счастливыми – вроде того, как счастливы свиньи, когда у них много еды и есть чистая соломенная подстилка.

Источник: The Lightning and the Sun by Savitri Devi, 1958

Реклама

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: