Национал-социализм – нордическая философия.

Савитри Деви

statue

ОДНАЖДЫ мне сказали, что во всей Германии найдется не больше двух или трёх миллионов совершенно надёжных национал-социалистов. Возможно, что в остальной Европе таких не больше десяти тысяч, а среди негерманских ариев земного шара не более двухсот. Но этот факт – если это факт – никогда не заставит нас снизить нравственный и физический стандарт, сообразно которому должен жить человек, если он или она рассчитывает на право называться национал-социалистом.

Ибо в этот век, возвеличивающий количество, мы единственные, кто последовательно отстаивает идеал Золотого Века – примат качества. И отречься от этого идеала, или даже пойти на уступки нынешнему противоположному взгляду на жизнь, значило бы отречься от себя, отречься от нашего Движения и от самой миссии нашего божественного Фюрера.

Человеческая качественность – личность – встречается весьма редко. Но многие из тех, кто ею не обладают, тешатся мыслью, что она у них есть. И потому философия, которая упирает на важность личности, не была бы совершенно непопулярной – даже наоборот. Но наше учение также подчёркивает важность крови. Это, как я уже говорила в начале книги, вечное учение Жизни и Света, каким в нашем современном мире технических достижений его видит арийская раса, самыми чистыми представителями которой являются люди нордического или германского происхождения. По самой своей сути это нордическая философия, и с этим ничего не поделаешь. Именно в силу этого, более чем чего-либо ещё, она столь непопулярна не только среди великого множества неариев Востока, но и среди многих европейцев, чья кровь хотя и не загрязнена ни каплей еврейской примеси, но никак не является чисто нордической.

Источник: Gold in the Furnace by Savitri Devi, 1952

Реклама

1 комментарий

    Trackbacks

    1. eRebus Texts

    Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: