eRebus

национал-социализм

Прежде неизвестные фото Уильяма ПИРСА.

pierce-cowboy-shirt

Мы представляем себе Уильяма Пирса главным образом по его поздним фотографиям 1990-х, когда глава “Национального альянса” и выдающийся белый расиалист был уже в довольно почтенном возрасте, — наподобие вот этой, под заголовком. Известны и несколько более ранних снимков: раскрашенное фото Пирса во младенчестве, фото Пирса-подростка в униформе военной школы и чёрно-белый снимок, где ему за сорок. До сих пор мы не встречали фотоизображений Пирса, относящихся к тому периоду его жизни, когда он состоял в роквелловской Американской нацистской партии (позднее — Национал-социалистической партии Белых людей), то есть к середине-концу 1960-х годов.

Причина этого, помимо известной замкнутости Пирса и его нелюбви к саморекламе, состояла ещё и в том, что он принципиально избегал носить партийную униформу роквелловских штурмовиков с нарукавной свастичной повязкой – такое облачение, по его мнению, отдавало шутовством. Поэтому он предпочитал не фотографироваться, а фотографировать, о чём однажды рассказал в интервью своему биографу Роберту Гриффину:

“Я … писал статьи для их небольшой газеты и выполнял разные другие обязанности. Например, ходил на демонстрации, которые они проводили в Вашингтоне, и фотографировал, а заодно носил с собой толстую пачку денег для выплаты залогов, когда кого-нибудь арестовывали…

… я намекнул Кейлу, что вся эта затея с “зиг хайлями”, свастичными повязками и тому подобным никуда не годится. Мы же не кино снимаем, так почему не похерить этот голливудский реквизит, чтобы производить лучшее впечатление на тех людей, которые нам действительно нужны. Сам я во всём этом никогда не участвовал, поэтому евреям так и удалось обнародовать ни одной моей фотографии в униформе или со свастикой на рукаве. Мне это казалось глупым, и я не намерен был в этом участвовать”.

Из-за этой его скромности и щепетильности мы бы так и не узнали, как выглядел Пирс на первом этапе своего национал-социалистического пути, однако в ноябре кто-то выложил в сеть более семисот снимков, на которых запечатлены разные мероприятия и лица Американской нацистской партии. Среди них мы нашли три одиночных фотографии Пирса, которые раньше нигде не публиковались. Фото перед вами. Здесь ему около 35 лет, он коротко стрижен и снят анфас. Обратите внимание: партийной униформы на нём действительно нет – он везде одет в костюм, на лацкане которого в двух случаях можно разглядеть маленький, по-видимому партийный, значок.

Pierce-new-black-and-white

Pierce-new-colour-badgePierce-new-suit-no-badge

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: