eRebus

национал-социализм

Созидание будущего национал-социалистического государства.

В общих чертах

Мартин Керр

folkshalle

“… [Н]аша задача на грядущие столетия – продолжить
созидание национал-социалистического государства…”

Адольф Гитлер, “Моё политическое завещание”, 29 апреля 1945 г. 

На фотографии выше запечатлён архитектурный макет гигантского здания, спроектированного Адольфом Гитлером. Оно было известно под разными названиями: Фольксхалле (“Зал Народа”), Гроссе Халле (“Великий Зал”) и Румесхалле (“Зал Славы”). Это огромное сооружение должно было стать главным центральным элементом перестроенного после Второй мировой войны Берлина. Самому городу предполагалось дать новое имя – Германия, или, как называл его Фюрер, Вельтхауптштадт Германия (“Столица мира Германия”). Как-то раз он заметил: “[Германия] станет столицей мира, сравнимой лишь с древними Египтом, Вавилоном или Римом. Что там Лондон, что Париж!”

Трагическая развязка Войны прервала, на время, возведение этого монументального зала и города, который должен был его окружать. Однако и в разгар Войны Фюрер с соратниками продолжали планировать это славное будущее. В проект вносились улучшения, возводились пробные конструкции. Ведь никогда не рано строить планы на будущее.

ЗАКЛАДЫВАНИЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ АМЕРИКИ

Разумеется, построение будущего национал-социалистического государства никак не сводится лишь к проектированию зданий и планированию городской уличной сети. Людям близоруким может показаться, что отвлекаться на обдумывание будущего НС государства совершенно преждевременно. Верно ведь, что в настоящее время мы по-прежнему боремся всего лишь за то, чтобы обеспечить непрерывность нашего расового бытия. Но если мы намерены повести свой фольк за собой в грядущее, нам надлежит хотя бы иметь представление, к чему это грядущее поведёт! По замечанию одного нашего товарища, никогда не рано знать, куда направляешься.

В конечном итоге мы, члены НОВОГО ПОРЯДКА, чаем установления на североамериканском материке национал-социалистического государства.

В силу понятных исторических причин, при употреблении слов “американский национал-социализм”, отдельные люди ошибочно полагают, что это повлечёт преобразование американского общественного и политического уклада в неотличимую копию национал-социалистической Германии 1930-х годов.

Есть две тенденции, которых современным американским национал-социалистам необходимо избегать, когда в качестве образца для США и Канады рассматривается Гитлеровская Германия:

(1) Тенденция чрезмерно идеализировать Третий Райх и до мелочей равняться на него как на точный образец для [построения] американского национал-социализма 21 века.

Третий Райх представлял собой текущую разработку, а не полностью воплощенное НС государство. Гитлеровской Германии были свойственны не вполне национал-социалистические черты. Будь Гитлеру отпущено более шести коротких мирных лет до начала Войны, Новый Порядок, которого он чаял, успел бы созреть и развиться, и эти чуждые национал-социализму элементы были бы устранены.

Так, хотя нижние чины немецкого воинства к началу Войны уже вполне прониклись национал-социализмом, среди высшего руководства оставались прослойка, питавшая острую неприязнь к Адольфу Гитлеру и его движению. Самым серьёзным покушением на жизнь Фюрера стала попытка государственного переворота, предпринятая 20 июля 1944 г. Её осуществили реакционеры и монархисты из немецкого высшего командования. Именно они представляли для Третьего Райха опаснейшую внутреннюю угрозу, а не либералы, не коммунисты, не анархисты и даже не евреи.

Вдобавок, в Германии исторически сложилось чрезвычайно косная классовая структура. Важная задача германского НС движения состояла в том, чтобы смягчить классовые различия и расширить социальную мобильность. Так, первостепенной целью Гитлерюгенда было поспособствовать значительному ослаблению (а то и полному устранению) классовых различий среди будущих поколений, чтобы подлинно народное сообщество смогло прийти на смену материалистическому потребительскому обществу Старого порядка, в котором ценность человека определялась не расовым здоровьем, а богатством.

Итак, мы не хотим сегодня связывать себя с чертами Германии 1930-х годов, которые по сути не были национал-социалистическими, а являлись лишь пережитками догитлеровского режима, которые ещё не были заменены Новым Порядком.

Кроме того, национал-социалистическая Германия была именно Германией. У Германии собственная неповторимая история и национальный характер, и германский национал-социализм был в известной степени отражением этих самобытных качеств. Американский национал-социализм, с другой стороны, должен произрастать из исторического опыта арийских народов Северной Америки. У нас собственная неповторимая история и национальный характер, и это должно отражаться в особенностях политического выражения нашего национал-социализма.

Например, личность немца по природе своей заметно тяготеет к авторитарному управлению, тогда как национальный характер американского Ария более склонен к индивидуализму. Эта склонность к большему индивидуализму будет отражена в американском НС государстве (но в то же время социальная болезнь гипер-индивидуализма, которая свирепствует в сегодняшних США, будет искоренена).

И мы также рассчитываем, что британский национал-социализм, французский национал-социализм, греческий национал-социализм, австралийский национал-социализм, шведский национал-социализм, сербский национал-социализм и так далее тоже станут выражениями неповторимых народных ценностей и народных судеб этих арийских народов, а не фотокопиями Гитлеровского Райха или Гитлеровского движения.

Короче говоря, североамериканское НС государство будет во многих частностях отличаться от национал-социалистической Германии 1930-х годов.

(2) В то же время, хотя бы не желаем раболепно копировать Третий Райх в каждой мелочи, не станем мы и отмежёвываться от основ национал-социалистического мировоззрения, сформулированных Адольфом Гитлером.

Это значит, что библией национал-социализма является, всегда была и навсегда останется “Моя борьба”. Эта книга – краеугольный камень национал-социалистических убеждений. Кроме того, нам следует видеть в Гитлеровской Германии пример того, как НС теория воплощалась в жизнь, в тех временны́х и пространственных рамках, которые накладывали ограничения на Гитлера и его соратников.

Национал-социалистическое мировоззрение, изложенное Адольфом Гитлером, основаны на вечных истинах, которые действительны во всей вселенной. Поворачиваться к ним спиной по причине того, что Гитлеровская Германия не была совершенной во всех отношениях, было бы верхом глупости!

Подведём итог:

• Мы, американские национал-социалисты 2015 года, не ставим целью воссоздать на американской почве точный музейный слепок Третьего Райха 1935 года; и

Целью американского национал-социализма является разумным и практичным способом применить Гитлеровскую мысль к неповторимой исторически сложившейся обстановке, перед лицом которой оказалось арийское население современной Северной Америки.

ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ: ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ В СОЗИДАНИИ НС ГОСУДАРСТВА

Успешная НС революция не приведёт к окончанию национал-социалистической борьбы в Северной Америке. Она лишь ознаменует окончание первого этапа этой борьбы и начало следующего этапа – построения НС государства.

Мы не можем знать заранее, как сложатся обстоятельства после того, как национал-социалисты придут к власти. Будет ли эта власть распространяться на весь континент или только на его часть? Будет ли революция мирной или нет? Ожидает ли нас полное крушение общества, включая его физическое устройство, или главные составляющие общества сохранят целостность? Насколько сильным будет Движение сравнительно с силами своих врагов (а они не исчезнут только потому, что были повержены)? Каким будет отношение Белого населения к новому НС правительству?

Всего этого мы не знаем и не можем знать. Следовательно, мы не можем и доподлинно описать, какие шаги предпримем для построения НС Америки, поскольку нам неведомы конкретные проблемы, которые тогда перед нами встанут.

Но мы можем обозначить в общих чертах, какой будет эволюция НС государства на обломках Старого порядка.

Этап I: ПРИХОД К ВЛАСТИ.

Он может произойти в итоге мирных выборов, путём всенародного признания или иным способом.

Этап II: УКРЕПЛЕНИЕ ВЛАСТИ.

Как замечено выше, врагов нам хватит даже после нашего первоначального прихода к власти. Они прибегнут к любому средству, которое окажется в их распоряжении – каким бы гнусным, бесчеловечным или заведомо проигрышным оно ни было, – чтобы свергнуть новое НС правительство, пока оно не успело укрепиться во власти. На этом этапе нам предстоит ликвидировать остатки вражеских сил, причём как левого, так и правого толка. Нам также надо будет остерегаться попыток переворота со стороны прежде “дружественных” союзников из Белых националистов, которые представляют себе будущее Белых людей иначе, чем национал-социализм. Придётся разобраться и с бывшими сторонниками Старого порядка, которые попытаются сорвать НС революцию.

Этап III: РЕСПУБЛИКА БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ.

Укрепив власть, мы выстроим на обломках старого порядка Республику Белых Людей. Но и она не является нашей конечной целью, а лишь очередным переходным этапом, на котором будут воплощены в жизнь самые основные, первостепенные элементы для созидания новой будущности нашей Расы. Будет созвано конституционное собрание, которое пересмотрит конституцию США и согласует её с задачами и целями национал-социализма, особенно в части расового и еврейского вопросов. Прочие действующие институты будут приведены в соответствие с национал-социализмом. В частности, будет создана новая система образования, которая станет воспитывать грядущие поколения белой молодёжи в духе ценностей и устоев национал-социализма. Также и армия будет полностью устроена в национал-социалистическом духе.

Этап IV: НОВЫЙ ПОРЯДОК.

Со временем на смену Республике Белых Людей придёт очищенное от посторонних примесей национал-социалистическое государство. Мы называем это новое НС государство Новым Порядком. Оно возникнет постепенно, мало-помалу. Весь процесс может растянуться на поколения. Но когда оно будет создано, то будет в силе достичь конечных целей Гитлеровского Движения: установит цивилизацию, которая будет полностью современной и в то же время всецело в гармонии с Природой. Эта новая Гитлеровская цивилизация будет помогать Арийской расе восходить по назначенной ей стезе, как то предрекали провидцы Фридрих Ницше, Линкольн Роквелл, Мэтт Кёль и Бруно Людтке.

Мы выкуем стальные узы, которыми через Всемирный союз национал-социалистов соединимся с нашими НС товарищами за рубежом, и в сотрудничестве с ними построим всемирный Национал-социалистический Новый Порядок. И да, мы воплотим великие замыслы о Германии, которые были у Фюрера; и да, наша новая Арийская Империя просуществует тысячу лет – а то и дольше!

Сегодня мы заняты исключительно борьбой за выживание нашей расы, и все наши мысли должны сосредоточиться на этой злободневной цели. Но в то же время давайте не будем терять из поля зрения то славное будущее, которое ожидает нас после победоносного завершения наших усилий.

 * * *

Статья впервые напечатана в “НС бюллетене” (NS BULLETIN) за №351 (четвёртый квартал 2015 г.). “НСБ” является официальным печатным органом “НОВОГО ПОРЯДКА”. Стоимость подписки $35 за шесть номеров; оплата принимается чеком или денежным переводом из банка США. Подписчики могут также прислать наличные деньги, хорошо их спрятав.

Адрес:
NEW ORDER
PO Box 270486
Milwaukee, WISCONSIN 53227
USA

Источник: Building the Future National Socialist State: Outline by Martin Kerr

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: