eRebus

национал-социализм

Программа Национал-социалистической партии Белых людей (1980)

nswpp flag

[Эту программу написали Мэтт Кёль и Мартин Керр, которые включили в неё материал из первоначальной программы Американской нацистской партии, составленной в 1959 году Джорджем Линкольном Роквеллом. Впервые она была напечатана летом 1980 г. в первом номере “Национал-социалиста”, теоретического журнала Всемирного союза национал-социалистов. Нам известно, что по сети Интернет ходят другие, искажённые варианты этой программы, однако данный текст воспроизведён с оригинальной печатной версии и является точным и полным.]

ПРЕАМБУЛА

Национал-социалистическая партия Белых людей – это политическая организация Арийских мужчин и женщин из Соединённых Штатов и Канады любого возраста и социального происхождения, которые убеждены, что национал-социализм является единственным мировоззрением, способным отстаивать жизненно важные интересы Арийского (Белого) человечества в мире, который становится всё менее Белым. Наша Партия сражается за создание на североамериканском континенте национал-социалистической Арийской республики. Конечная цель, за которую борется наша Партия, заключается в установлении для Арийской расы Нового Порядка под эгидой Всемирного союза национал-социалистов, членом которой она {партия} является.

1. АРИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Мы требуем объединения всех Ариев Северной Америки в Арийскую республику.

Мы убеждены, что арийское население нашего материка, наряду со всеми народами доброй воли, должно беспрепятственно исполнять своё отдельное предназначение, согласуясь с принципами расового размежевания и расовой солидарности, в суверенном государстве, представляющем его {населения} жизненно важные потребности и интересы.

2. ГРАЖДАНСТВО

Мы требуем, чтобы становиться гражданами Государства было позволено только людям Арийской крови. Гражданство Арийской республики – и права, которыми оно наделяет – должно предоставляться только тем Ариям, которые докажут, что достойны его.

Мы убеждены, что гражданство Арийского государства должно быть честью и привилегией, а не правом, которым наделяют безвозмездно и только по факту рождения или постоянного проживания, и что предоставлять гражданские права и льготы следует только тем Ариям, которые очевидным образом его заслуживают и готовы взять на себя сопутствующие ему обязанности.

3. РАСОВОЕ СООБЩЕСТВО

Мы требуем преобразования социума в расовое сообщество, которое охватит собой всех Ариев, независимо от зажиточности или социального происхождения. Мы далее требуем, чтобы Государство вело борьбу за искоренение всех явных общественных зол и за обеспечение социальной справедливости для каждого члена расового сообщества, включая право на достойное жильё, полноценное здравоохранение и надлежащий уход за престарелыми людьми.

Мы убеждены, что подлинное сообщество может успешно функционировать только как единое органическое целое, все члены которого объединены великим общим устремлением и в свою очередь пользуются личным уважением и равенством возможностей. Мы также убеждены, что каждый честный, трудолюбивый гражданин заслуживает достойной жизни и полной защиты от всех непредвиденных разорительных потерь, которые не в его власти. Наконец, мы убеждены, что просвещённое сообщество должно сделать своей первостепенной задачей заботу о здоровье и благоденствии всех своих членов и что любые помехи беспрепятственному и гармоничному функционированию общества должны беспощадно пресекаться – будь то бедность, социальная несправедливость, классовая борьба, преступность, половые извращения, наркоторговля или любое проявление антиобщественной деятельности.

4. СЕМЕЙНОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

В качестве основы всякого доброкачественного общества мы признаём высшую важность здорового фермерского сообщества. Исходя из этого, мы требуем защитить семейную ферму, ликвидировав спекуляцию землёй и товарами потребления, обеспечив стабильный рынок и справедливые цены как для фермера, так и для потребителя. Мы далее требуем чтобы подходящим молодым парам была предоставлена возможность без выплаты процентов основывать фермерские хозяйства на землях, принадлежащих сегодня крупным корпорациям.

Мы убеждены, что фермерство не просто экономический вопрос, но что оно по сути представляет жизненный уклад, совершенно необходимый сообществу в целом, и что его истинная ценность заключена не только в производстве пищи, но и в обеспечении стабильности общества, расы и окружающей среды, и что, кроме того, оно служит постоянным источником духовного обновления для Человека, находящегося в тесной связи с Природой. Мы, таким образом, убеждены, что земля фермера и плоды его труда должны оставаться неприкосновенными и неуязвимыми для коммерческой спекуляции и эксплуатации; и вместе с тем экономическую жизнестойкость семейного фермерства необходимо укрепить настолько, чтобы значительно больше людей из нашего народа снова смогли начать достойную жизнь на своей земле.

5. МАТЕРИНСТВО И СЕМЬЯ

Мы требуем укрепления семейной ячейки, этого незаменимого краеугольного камня здорового Арийского общества. Для достижения этой цели мы далее требуем исправить малоуважительное отношение к Материнству и поднять его на такую высоту, чтобы оно повсеместно считалось благороднейшей профессией, на которую вправе претендовать каждая женщина.

Мы убеждены, что доброкачественное и благонравное общество опирается на стабильную семейную ячейку, в которой чётко определены отношения между полами, а также между родителем и ребёнком. Мы также убеждены, что Ариям и Арийкам предписаны различные, но взаимодополняющие роли, и как мужчина от природы добытчик и воин, так и женщина от природы хозяйка дома. Мы далее признаём важность той уникальной роли, которую природа назначила женщине как родительнице следующего поколения живой расы, и, следовательно, убеждены, что ей как матери подобает оказывать особое уважение. Наконец, мы убеждены, что мужчина как глава хозяйства должен иметь возможность полностью обеспечивать семью, чтобы из-за материальной нужды его жена не была вынуждена забрасывать дом и детей и состязаться на рынке труда за рабочее место.

6. НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Мы требуем учреждения новой образовательной системы, которая будет уделять большое внимание физическому и нравственному развитию наших молодых людей, а также оттачиванию их умственных способностей, и которая будет прививать каждому юному Арию набор важнейших расовых ценностей.

Мы убеждены, что молодёжь представляет будущее нашей расы, и что исполнение наших надежд на будущее зависит от её хорошей физической формы и способностей. Поэтому мы убеждены, что долг Государства – заботиться об основательном и разностороннем развитии наших молодых людей, а поскольку, в конечном счёте, здоровый дух может обитать только в здоровом теле, наряду с оттачиванием интеллекта должна проводиться суровая закалка тела и характера. Наконец, мы убеждены, что образование лишь тогда можно считать завершённым, когда оно успешно запечатлит в сердце и уме юного Ария величайшую важность расовой идеи.

7. ЧЕСТНАЯ ЭКОНОМИКА

Мы требуем создания честной, самодостаточной, бездолговой экономики, опирающейся только на производительные способности рабочего-Ария, которая бы гарантировала условия полной трудовой занятости и ценовой стабильности. Мы также требуем общественного контроля над всеми банковскими и кредитными учреждениями, а также коммунальными предприятиями и монополиями, конфискации всех многоотраслевых холдингов, запрета на всякий ростовщический долг, полноценного разделения прибыли во всех основных отраслях промышленности и учреждения национальной программы по предоставлению беспроцентных ссуд семьям, фермерам и малому бизнесу.

Мы убеждены, что должное назначение экономики – обслуживать потребности народа, а не приносить прибыль крупным банкирам и огромным многонациональным корпорациям. Мы также убеждены, что единственный законный источник богатства – это честный труд, а не ростовщичество или финансовые манипуляции, и что разумная экономическая система должна опираться не на долг или какую-то постороннюю подпорку, а только на производительность рабочего-Ария. Мы, кроме того, убеждены, что надлежащее назначение денег – быть расчётным и сберегательным средством, а не товаром наподобие хлеба или стали, и что поэтому нельзя выпускать деньги и выдавать кредиты ради прибыли, но только ради обслуживания законных потребностей народа, без взимания процента. Наконец, мы убеждены, что здраво устроенному обществу ни к чему страдать от безработицы, если есть невыполненная работа и люди, которым нужна трудовая занятость.

8. ЭНЕРГЕТИКА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Наша задача – добиться для Арийской республики полной энергетической самодостаточности и задействовать такие источники энергии, которые бы не загрязняли окружающую среду. Во исполнение этих целей мы требуем постепенного отказа от всех источников энергии, которые загрязняют наше окружение, таких как уголь, нефть и радиоактивный распад. Для их замены мы требуем незамедлительно развернуть масштабную программу развития новых, чистых источников энергии.

Мы убеждены, что Арии достойны проживать в здоровом окружении, где чисты и воздух, и вода, и почва. Мы также убеждены, что разумные энергетические нужды нашего народа должны быть удовлетворены. В то же время мы считаем, что окружающую среду нельзя приносить в жертву быстрой прибыли, дешёвому экономическому росту или расточительному образу жизни. Мы убеждены, что Природу надо почитать, а не расхищать. Мы твёрдо уверены, что, имея в своём распоряжении удивительные богатства североамериканского континента, Арийский гений непременно разовьёт необходимые нам источники энергии – солнца, земли, ветра и воды, – не нарушая при этом природного порядка.

9. КУЛЬТУРА И НАУКА

Мы требуем, чтобы Государство поощряло и поддерживало все формы Арийского культурного самовыражения. Мы также требуем, чтобы Государство субсидировало чисто научные исследования и изучение космоса. Мы далее требуем устранения чуждого культурного влияния из культурной жизни Арийского сообщества, а также уничтожения культа уродства, известного как “современное искусство” и “современная музыка”.

Мы убеждены, что высшая свобода – это свобода беспрепятственного самопроявления и самовыражения Арийской души через произведения творческого духа. Мы убеждены, что во исполнение этой цели всё сообщество должно оказывать ей горячую и безмерную поддержку. Мы также убеждены, что на Государство возложена особая обязанность защищать расовую душу от пагубных последствий уродующего чуждого влияния – в изобразительном искусстве, литературе, музыке, драматургии, сфере развлечений, образовании и научном поиске – и установить такие стандарты, которые бы отражали подлинные Арийские характер и идеалы и выражали пытливый дух нашей расы.

10. ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА И ОБОРОНА

Мы требуем, чтобы внешняя политика определялась исключительно долгосрочными интересами Арийской расы. Для действенного воплощения такой политики мы требуем создать вооружённые силы, способные защитить Арийскую республику от любого агрессора, а также отстаивать её интересы за рубежом.

Мы убеждены, что должное назначение Арийской внешней политики – обслуживать потребности нашего собственного народа. Мы убеждены, что она не должна диктовать другим народам и странам, как им жить и вести собственные дела, пока они не угрожают жизненно важным интересам Ариев. Однако мы убеждены, что Арийская раса имеет неотъемлемое право прибегать к любым средствам, необходимым для обеспечения своей безопасности и выживания. Мы убеждены, что для исполнения этой цели твёрдая приверженность вооружённой обороне со стороны каждого гражданина имеет большую важность, чем самое совершенное оружие. В то же время мы убеждены, что Арийская республика должна приложить усилия для объединения Арийских наций в братское содружество и тем самым образовать новую силу для поддержания порядка, стабильности и понимания во всём мире.

11. БОЛЕЕ СОВЕРШЕННАЯ РАСА

Мы требуем, чтобы Государство настойчиво стремилось к постоянному улучшению Арийской расы мерами положительной евгеники, особенно поощряя размножение в Арийской республике высших расовых элементов. Мы также требуем предпринять шаги, чтобы пресечь распространение в генофонде расового сообщества наследственных изъянов и расово нечистой крови.

Мы убеждены, что наше самое драгоценное достояние – это наше расовое богатство. Мы убеждены, что это богатство закладывает основание для всякого подлинного прогресса, и мы должны не только беречь его, но также очищать и совершенствовать. Мы убеждены, что человек ещё не достиг высшего предела своего развития и что при разумном подходе к размножению он сможет достичь полного потенциала, который в него заложила Природа. Все мы, кроме того, привержены убеждению, что направление, в котором должна развиваться наша раса, указывает нам Нордический идеал, а работу по возвышению человечества до благородных высот мы считаем испытанием, которое требует от каждого члена расового сообщества чистейшего идеализма.

12. ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

Мы требуем, чтобы Государство принимало активное участие в духовной жизни расового сообщества. Наш народ необходимо увести с его нынешнего материалистичного, циничного и эгоистичного пути и вдохновить его на расовый идеализм и возрождение традиционных Арийских ценностей.

Мы убеждены, что материальная жизнь здорового, органического общества нераздельно связана с его духовной жизнью. Поэтому мы убеждены, что на Государстве лежит обязанность способствовать удовлетворению как материальных, так и духовных нужд расового сообщества. Мы также убеждены, что своим единством и сплочённостью народ обязан ценностям и идеалам, которые формируют его нравственные воззрения и составляют основу его образа жизни и культуры. Мы, кроме того, убеждены, что Арии должны искать свои духовные корни в глубине собственной души, а не в традициях и ценностях другой расы. Наконец, мы убеждены, что наш народ должен вновь признать и начать соблюдать непреложные законы Природы, которые выражают вечную волю той Силы, что повелевает Вселенной и определяет нашу собственную судьбу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Программа Национал-социалистической партии Белых людей не является предвыборной программой. Вышеизложенные двенадцать пунктов разработаны не с целью чудесным образом приманить большинство избирателей во время очередного подставного демократического конкурса популярности. Следовательно, мы не станем каждые четыре года видоизменять эти пункты в напрасных потугах подогнать их под любую мимолётную прихоть и блажь себялюбивого, непостоянного и политически невежественного электората.

Партия принимает эту программу также и не для того, чтобы добиться ряда реформ, направленных на поддержку или перестройку этой злокачественной, подчинённой еврейству Системы, которая причинила столько вреда и несправедливости Арийскому населению Северной Америки.

Цель этой программы – создать проект национал-социалистического государства на нашем континенте. Такое – и только такое – государство приведёт к славному возрождению нашего народа, которого все мы чаем. Итак, мы открыто и гордо заявляем, мы революционеры, чья единственная задача – построить Новый Порядок и попутно сокрушить старый.

Члены Партии полностью сознают глубочайший, исторический характер стоящей перед ними задачи и намерены поступать соответственно. Воплощению этой программы – её буквы и, что важнее, её духа – мы посвящаем свои жизни, своё имущество и свою священную честь.

Источник: Program of the National Socialist White People’s Party (1980)

1 комментарий

  1. Даниил

    Как можно вступить в партию, если я не Ариец, но поддерживаю партию!

    Нравится

Добавить комментарий:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: